Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Слои поверх фрейма 
:(
    Опции темы
Гость_Александр
Дата 7.4.2005, 12:40 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Это ж надо, на старости лет из-за каприза заказчика столкнулся с проблемой, которую никак решить не могу.

Есть 2 фрейма: один под другим.
Как обычно в таких случаях делается, в верхнем шапка с навигацией а под ним фрейм с контентом.

Навигация выполнена в виде скрипта: наводишь на пункт и вниз открывается навигация подразделов. Все ничего, сдела, все работает отлично. НО!
Слепив эти фреймы я заметил, что раскрывающиеся пункты меню скрываются нижним фреймом!
Собственно вопрос: как с помощью стиля задать слою показываться за пределами видимыми фрейма, поверх нижнего другого фрейма.

Спасибо!
  Вверх
OPG
Дата 11.4.2005, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Попробуй эти два фрейма сунуть в третий фрейм - оболочку, может прокатит? А так, по идее, если поразмыслить, то это два отдельных окна, в таком случае все решается простым JavaScript, который передает данные и фрейма во фрейм. Реализовать не сложно, но данный вопрос задай где про JS говорят.
PM MAIL   Вверх
Aliance
Дата 11.4.2005, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Используй св-во, управляющее порядком наложения z-order и все, поставь фрейму 10, скажем, а тексту в меню 100.
А JS тут не при чем...
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
OPG
Дата 12.4.2005, 07:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А у фреймов разве есть z-index?
Но все таки, я не согласен. По идее два фрейма, это абсолютно два разных окна, и если в одном из них ,что-то открывается, то второму до этого нет дела. И если ты в одном проставишь Z-index 100, то второму это до фонаря. Он про это не знает. В каждом окне своя модель документа. Так, что я думаю без JS не обойтись. Это два РАЗНЫХ документа, и значения одного не вписываются в схему другого.
Добавлено @ 07:17
Хотя по бюольшому счету я может и не прав. Что такое z-order?
Добавлено @ 07:18
Хотя по большому счету я может и не прав. Что такое z-order?
Добавлено @ 07:21
А все таки предложенный мной вариант вполне имеет право на существование. Так что ваш ответ не корректен (по поводу, что JS не причем).
PM MAIL   Вверх
Aliance
Дата 12.4.2005, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Я бы не согласился с 99% сказанного выше ^^^ но не буду развивать флуд. Думайте как хотите, коли вам не нужны знания других.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Geolog
Дата 12.4.2005, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Если без фрейма не обойтись, то попробуй использовать плавающий фрейм - т.е. обычный документ, в нем шапка, ниже меню, далее плавающий фрейм в этом случае слои основного документа будут ложиться по верх фрейма.
PM MAIL   Вверх
OPG
Дата 13.4.2005, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Aliance @ 12.4.2005, 15:05)
Я бы не согласился с 99% сказанного выше ^^^ но не буду развивать флуд. Думайте как хотите, коли вам не нужны знания других.

Во-первых не флуд, а разговор по теме.
Во-вторых, в каком месте написано, что не интересуют знания других. Сами выводы сделали?
В-третьих, был конкретный вопрос, а конкретного ответа не было.
Аргументация типа, я знаю как правильно, а вы нет не принимается. А пока я только услышал "Я не согласен", нужны объяснения, а не капризные высказывания.
PM MAIL   Вверх
Невский
Дата 6.1.2006, 20:42 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

такая проблема решается через JavaScript, т.е. когда выпадают пункты меню, iframe или frame можно скрыть, как только закрылось меню - снова отобразить. Я сделал так.
  Вверх
Xenobius
Дата 25.7.2006, 19:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Дык, по-конкретнее пожалуйста. А то: "Эта проблема решается...". А как именно решить? 
 smile  
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0460 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.