![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Гость_Александр |
|
|||
|
Unregistered |
Это ж надо, на старости лет из-за каприза заказчика столкнулся с проблемой, которую никак решить не могу.
Есть 2 фрейма: один под другим. Как обычно в таких случаях делается, в верхнем шапка с навигацией а под ним фрейм с контентом. Навигация выполнена в виде скрипта: наводишь на пункт и вниз открывается навигация подразделов. Все ничего, сдела, все работает отлично. НО! Слепив эти фреймы я заметил, что раскрывающиеся пункты меню скрываются нижним фреймом! Собственно вопрос: как с помощью стиля задать слою показываться за пределами видимыми фрейма, поверх нижнего другого фрейма. Спасибо! |
|||
|
||||
| OPG |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 25.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Попробуй эти два фрейма сунуть в третий фрейм - оболочку, может прокатит? А так, по идее, если поразмыслить, то это два отдельных окна, в таком случае все решается простым JavaScript, который передает данные и фрейма во фрейм. Реализовать не сложно, но данный вопрос задай где про JS говорят.
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Используй св-во, управляющее порядком наложения z-order и все, поставь фрейму 10, скажем, а тексту в меню 100.
А JS тут не при чем... |
|||
|
||||
| OPG |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 25.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
А у фреймов разве есть z-index?
Но все таки, я не согласен. По идее два фрейма, это абсолютно два разных окна, и если в одном из них ,что-то открывается, то второму до этого нет дела. И если ты в одном проставишь Z-index 100, то второму это до фонаря. Он про это не знает. В каждом окне своя модель документа. Так, что я думаю без JS не обойтись. Это два РАЗНЫХ документа, и значения одного не вписываются в схему другого. Добавлено @ 07:17 Хотя по бюольшому счету я может и не прав. Что такое z-order? Добавлено @ 07:18 Хотя по большому счету я может и не прав. Что такое z-order? Добавлено @ 07:21 А все таки предложенный мной вариант вполне имеет право на существование. Так что ваш ответ не корректен (по поводу, что JS не причем). |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Я бы не согласился с 99% сказанного выше ^^^ но не буду развивать флуд. Думайте как хотите, коли вам не нужны знания других.
|
|||
|
||||
| Geolog |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 18.3.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Если без фрейма не обойтись, то попробуй использовать плавающий фрейм - т.е. обычный документ, в нем шапка, ниже меню, далее плавающий фрейм в этом случае слои основного документа будут ложиться по верх фрейма.
|
|||
|
||||
| OPG |
|
|||
|
Во-первых не флуд, а разговор по теме. Во-вторых, в каком месте написано, что не интересуют знания других. Сами выводы сделали? В-третьих, был конкретный вопрос, а конкретного ответа не было. Аргументация типа, я знаю как правильно, а вы нет не принимается. А пока я только услышал "Я не согласен", нужны объяснения, а не капризные высказывания. |
|||
|
||||
| Невский |
|
|||
|
Unregistered |
такая проблема решается через JavaScript, т.е. когда выпадают пункты меню, iframe или frame можно скрыть, как только закрылось меню - снова отобразить. Я сделал так.
|
|||
|
||||
| Xenobius |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Дык, по-конкретнее пожалуйста. А то: "Эта проблема решается...". А как именно решить?
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |