![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| zone51 |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Товарищи, извините если поднимаю давно решенные вопросы, честное слово, смотрел FAQ, похожие темы, все перепробовал. Такая проблема: есть форма кроме всего прочего загрузка картинки, все как обычно делаю, но проблема что даже не виден массив $_FILES:
Выдает
Как я не крутил, ни черта не помогает. Помогите пожалста, спасибо. Это сообщение отредактировал(а) zone51 - 21.7.2006, 02:01 -------------------- The truth is out there |
||||
|
|||||
| szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 8 Всего: 33 |
Ругаются не на массив $_FILES , а на то, что индекса нету.
проверь форму, точно ли у тебя <input type="file" name="userfile"... ? Если да, то посмотри, стоит ли multipart/form-data: <form enctype="multipart/form-data"... --------------------
|
|||
|
||||
| zone51 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
szz,
Да, проверил, все стоит. тут где то прочитал что это мот быть из за одиночных кавычек $_FILES['userfile'] но как надо не сказано. Ставил <form enctype="multipart/form-data", начинались глюки с полями, форма почему то отказывалась высылать некоторые поля, вырубил. Помогите пожалста.Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) zone51 - 21.7.2006, 08:14 -------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
| Alex13 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 30.12.2005 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 1 |
zone51, если проблема из-за одиночных кавычек (что лично мне кажется сомнительным), то попробуй двойные
-------------------- Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий. Антисоциальный блог. |
|||
|
||||
| ZlojEzh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: 10 Всего: 15 |
тебе поможет
и подкручиваешь форму, пока не получается нужный результат если раньше формочки с отправкой файлов делать не доводилось - читаем здесь кстати, а форма точно методом post передается? приведи код формы - проще будет понять, где у тебя ошибка |
|||
|
||||
| zone51 |
|
||||||
|
Alex13,
Издеваетесь? Я уже не первый год на РНР программирую, но такого еще не видел, просто тупик какой то, я перепробовал все что только можн, включая двой ные кавычки. . ZlojEzh,
Пробовал, а что значит подкручиваешь? Там как ни крути один хрен не получаецца, просто вот с этим
нихрена не отправляется файл на сервер, хоть плачь, то есть даже это поле не видно, крутил по всякому, а форма вот она .
Помогите пожалста, задолбался я не на шутку. Спасибо. -------------------- The truth is out there |
||||||
|
|||||||
| Shark |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
zone51, попробуй написать так $a=$_FILES['picture']['name'];
|
|||
|
||||
| zone51 |
|
|||
|
Shark,
Я писал и так и как угодно, если честно у меня сейчас именно так и написано. Но ноль эмоций. -------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
| ZlojEzh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: 10 Всего: 15 |
а все таки, что выдает print_r($_FILES)?
пустой массив? если нет - то какое значение у $_FILES['picture']['error']? |
|||
|
||||
| Muchenik |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 27.10.2005 Репутация: 5 Всего: 5 |
Попробовал твою форму - все отлично загружает.
Файл "test.php" :
Файл "test1.php":
|
||||
|
|||||
| szz |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 8 Всего: 33 |
<input type=edit? что за хрень, где ты такое взял?
<input type=text!
ноно! Без multipart/form-data файл не посылается браузером. --------------------
|
||||
|
|||||
| zone51 |
|
||||||||
|
ZlojEzh,
print_r($_FILES) выдает Array() $_FILES['picture']['error'] вообще не срабатывает, я ж говорю, оно тупо не видит индакса picture
szz,
вот как раз с ним спец. проверял, как раз с ним не отсылает нифига, хоть ты 10 выборов файлов делай. 2ALL Возможно у меня глюки пхп или сервером. Юзаю Small Http Server и последний PHP. Скажите кто что юзает может это в софте траблы? Спасибо огромное. код страницы:
Это сообщение отредактировал(а) zone51 - 21.7.2006, 16:59 -------------------- The truth is out there |
||||||||
|
|||||||||
| Endeveit |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 2.6.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
|
||||
|
|||||
| zone51 |
|
|||
|
Endeveit,
Действительно, мне стыдно
-------------------- The truth is out there |
|||
|
||||
| szz |
|
||||
Аааааааааааааааа!!!! Ты сразу не мог сказать? Мы тут думаем у тебя Apache или IIS!!! У всех се работает, у тебя - нет. вот тебе и Конечно именно в нем проблема. Выброси эту дрянь и используй Апач, как все нормальные люди! Что за тяга к экзотике? --------------------
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |