![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
eof |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 30.5.2003 Репутация: нет Всего: нет |
на форме есть источник данных (TClientDataSet) и грид. Диалоги для работы с гридом (добавление, редактирование и т.п.) описаны в dllлях. Передаю указатель на источник данных в dll. Все работает великолепно (контролы на формах дллелей отображают содержимое полей источника, можно редактировать, короче все класно), но... если не использовать TDbGrid или DBLookupListBox и т.п с этим источником.
Можно както добиться нормальной работы этих компонентов? Очень не хочеться передавать TClientDataSet.Data в длл. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
А в чем именно выражены ошибки? -------------------- |
|||
|
||||
eof |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 30.5.2003 Репутация: нет Всего: нет |
поначалу, все хорошо, но при попытке изменить размеры или прокрутить все падает. в основном Access Violetion, но вобщето ошибок много и они разные... я заметил что грид не может себя отрисовать.
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Хм, надо поэксперементировать. В свое время, у меня вставал такой же вопрос, только о передаче в VB-шную dll. Времени было мало, поэтому пошел по пути наименьшего сопротивления - передавал в dll массив ID-шников. -------------------- |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: нет Всего: 41 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=2&t=10297
См. последний постинг. Проблема может быть в этом. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
eof |
|
|||
Fantasist, спасибо, я это читал. Вполне возможно.
Однако, еще раз вопрос: Можно ли обойтись без копирования данных в длл (накладно по ресурсам) передачей указателя на данные (не на экземпляр класса, а именно на данные). Я посмотрел исходники TClientDataSet и ... не понял можно ли это сделать. Не знаю как работает midas.dll. Может ктото решал аналогичные проблемы (хоть с какими нибудь DataSetами)? |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: нет Всего: 41 |
Без кода вообще-то тяжело судить, в чем проблема. Однако попробуй скомпилировать с run-time package (и dll и ехе), дабы VCL динамически подгружалась.
-------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |