![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| GeorgeAS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 21.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
День добрый.
Имею много листов Excel - листы в целом однотипные, но с чуть разным расположением данных и разной информацией. С этих различных листов надо, например, получить значения полей «Тип организации». Если указывать абсолютную ссылку, то вот так работает нормально: =ВПР("Тип организации";Лист1!$1:$65536;2;ЛОЖЬ) Но поскольку листов много (если сведут всю информацию - несколько сотен), вручную изменять наименование листов замучаешься, пытаюсь автоматизировать, и делаю один столбец (самый первый) с номерами листов, и пытаюсь получить данные следующим способом: =ВПР("Тип организации";"Лист"&ДВССЫЛ(АДРЕС(0;1;3;ЛОЖЬ);ЛОЖЬ)&"!$1:$65536";2;ЛОЖЬ) Но Excel выдает ошибку, причем когда я смотрю пошагово, то мою формулу он «сворачивает» вот до такого (с наличием кавычек, которые как я понимаю, означают, что у меня в итоге вместо задания диапазона получился просто текст): =ВПР("Тип организации";"Лист1!$1:$65536";2;ЛОЖЬ) Вопрос знатокам: как избавиться от этих кавычек и получить диапазон для функции? Точнее, как правильно написать формулу? |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 6 Всего: 27 |
Поискпоз -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
GeorgeAS, сердце кровью обливается, когда смотрю на эти "навороты" с использованием стандартных функций екселя!!!
И тем более, что ты зашел в раздел программирования в екселе, я посоветую набросать свою функцию (на VBA, естественно). Твой покорный слуга 5 минут назад закончил писать подобную задачу - код элементарный! А далее - удобство в решении поставленной задачи на веки вечные до гробовой доски без этого безумного строительства из типовых инструментов! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Ну да возвратимся к типовым функциям!
Пусть у тебя 1-й столбец состоит из названий листов. То, что ты пишешь:
мне не нравится(если я правильно задачу твою понял). У меня получилось так: =ВПР("Тип организации";ДВССЫЛ(A1&"!$1:$65536");2;ЛОЖЬ) , где в ячейке A1 сидит "Лист1". -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| GeorgeAS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 21.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, заработало
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |