![]() |
|
|
![]()
|
|
| 0x07L |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 10.6.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 5 |
Попробовал тут в одном проекте поставить четвертый warning level и обнаружил, что Visual Studio 2005 теперь выдает предупреждение о неиспользумых параметрах функции. Есть, например,
Здесь я не использую hPrevInstance, CmdLine, CmdShow. На что повлияют следующие изменения:
кроме как на исчезновение предупреждений и лишних имен в области видимости? Влияет ли это, к примеру, на выделение памяти? Если нет, то зачем предупреждения? |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Предупреждения обычно для того, чтобы обратмть твоё внимание.
|
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
На выделение памяти и поведение программы, уже конечно, не повлияет.
А разве раньше при 4-м уровне не было таких предупреждений? По-моему, и в 6-й студии были. Предупреждения пытаются предугадать часто совершаемые ошибки... Не знаю, является ли частой ошибкой "объявил переменную, а использовать - забыл" 4-й уровень - сверх-параноидальный, я использую только третий. Это сообщение отредактировал(а) Earnest - 24.7.2006, 13:58 -------------------- ... |
|||
|
||||
| 0x07L |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 10.6.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 5 |
Извините, я немного не так выразился. Говоря "теперь", я имел в виду "при переходе с третьего (установленного по умолчанию) на четвертый уровень".
Ну а зачем обращать мое внимание на это? Тем более, некоторые люди (например, я) не любят даже предупреждения и стремятся, чтобы их не было. Тогда для этого мне придется делать так:
Теперь если понадобится использовать эти переменные, придется снимать комментарии - лишнее время, а пользы (в смысле устранения ошибок в программе) никакой. Можно, конечно, оставлять третий уровень и не волноваться, но третий, к сожалению, не определяет переменные, которые объявляются, но не используются, а вот это уже плохо. PS Можно, правда, использовать
Добавлено @ 14:04 В VS2005 в свойствах проекта есть еще пункт "Treat Warnings As Errors". Вот он уж действительно сверх-параноидальный. Это сообщение отредактировал(а) 0x07L - 24.7.2006, 13:58 |
||||
|
|||||
| Earnest |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Сложно сказать, какой логикой руководствовались MS разработчики, да и не суть. Если тебе предупреждение мешает, отключи его прагмой, действительно. Если мешает всегда и везде - поставь прагму в stdafx.h (или другой всегда включаемый заголовок).
В MFC еще применяют такой метод: объявлен макрос UNUSED:
И потом, в теле функции добавляют предложения UNUSED(xxx). Например:
Это генерирует псевдо-использование переменной, и компилятор затыкается. Довольно громоздко, хотя явно выражает намерения: "здесь играть, здесь не играть, здесь рыбу ели..." -------------------- ... |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Это не только у МС такое есть Мне например очень удобно. На этапе проектирования бывает снабдишь функции кучей аргументов, а в дальнейшем может и не используешь. С помощью таких варнингов сразу эти места находишь. Другое дело, что когда "чужими" функциями пользуешься это немного раздражает, но там и выключается. |
|||
|
||||
| 0x07L |
|
|||
|
||||
|
||||
| Earnest |
|
|||
Пожалуйста, мне и самой не нравиться
Просто как пример. Я предпочитаю проверять все ворнинги (иногда что-нибудь компилятор да находит), и отключать (локальными прагмами или явным преобразованием типа) те места, где "так надо". Плюс пишу комментарии, ради чего прагма (чтобы потом, если код изменится, убрать). Но по-моему, в данном случае (неиспользуемые параметры), проще их убрать (оставить только типы). Трудно потом добавить, что ли, если понадобятся? А комментарии /*... */ - жуткая пакость: если надо большой кусок кода временно закомментировать - обругаешься. Это сообщение отредактировал(а) Earnest - 24.7.2006, 17:34 -------------------- ... |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
Маньяки
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| 0x07L |
|
||||
|
Имена переменных я не удаляю затем, чтобы потом, в случае необходимости, можно было вспомнить, что передается конкретным параметром. Например, вот
Для того чтобы понять, какой UINT что из себя представляет, придется смотреть MSDN. А так
все сразу ясно. Кстати, почему комментарии /* */ не могут быть вложенными? Доводы типа "потому что это стандарт С" не принимаются |
||||
|
|||||
| Earnest |
|
|||
Почему не могут, могут (кажется, у старого досовского борланда была такая опция). Но у Visual C -вроде нет. Наверное, есть какие-то проблемы с лексическим разбором. У С++ их и так полно, так что зачем еще усложнять из-за нестандартной ерунды.
Для меня довод "придется смотреть в MSDN" смешно звучит: чтобы найти параметры обработчика в MSDN требуется ненамного больше времени, чем на стирание комментариев Тем более, никто не мешает оставить имена параметров в объявлении функции. -------------------- ... |
|||
|
||||
| 0x07L |
|
|||
|
Да, точно.
Добавлено @ 07:20 У Кернигана-Ритчи написано "Комментарии не вкладываются друг в друга". Не могу. к сожалению, сказать, какого года книга. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |