Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как пользоваться Документ/Вид, где добавлять эл. и рег. отобр. вида 
:(
    Опции темы
NPU_gh0st
Дата 31.10.2007, 07:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Никак немогу понять где редактировать виды(или задавать начальные параметры вида), к прмеру есть команда создания вида 
Код

hwndList = CreateWindowEx(0L, WC_LISTVIEW, "",
  WS_VISIBLE | WS_CHILD | WS_BORDER | LVS_REPORT | 
  LVS_EDITLABELS,
  0, 0, rc.right - rc.left, rc.bottom - rc.top,
  hWnd, (HMENU)IDC_LISTVIEW, hInst, NULL);

в нем мы получаем HWND (которое потом понадобиться при добавлении элементов) и задаем необходимые стили отображения вида.
как этого добиться в концепции документ-вид?
так как виды создаются с помощью команды
Код

BOOL CMainFrame::OnCreateClient(LPCREATESTRUCT /*lpcs*/,CCreateContext* pContext)
{
....
 m_wndSplitter2.CreateView(0, 1, RUNTIME_CLASS(CMyView), CSize(100, 0), pContext)
....
}

изменил вид я вот так
Код

BOOL CMainFrame::OnCreateClient(LPCREATESTRUCT /*lpcs*/,CCreateContext* pContext)
{
....
 m_wndSplitter2.CreateView(0, 1, RUNTIME_CLASS(CMyView), CSize(100, 0), pContext)
....
CMyView* pView = DYNAMIC_DOWNCAST(CMyView, m_wndSplitter2.GetPane(0, 1));
pView->ModifyStyle(pView->GetExStyle(),WS_VISIBLE|WS_CHILD|WS_BORDER|LVS_REPORT);
}

но не думаю что это верно. никак не могу найти как теперь добавить в мой ListView строки и столбцы и (где?) также незнаю где взять HWND?

Мне очень поможет очень маленькая програмка (может у вас есть пример)(исходники конечно)
в лучшем случае она должна выглядеть так окно поделено на 2 части (можно больше мне это не помешает) слева TreeView(но елси что-то другое не беда) справа ListView (вот это важно) хотябы с 1 строкой (заголовок и содержание) и 1 столбцом.
Если у вас нет времени мне писать или искать код. Подойдет любая форма помощи, в том числе название учебника(лучше ссылка на него где хорошо описанно как пользоваться докумет-вид или RUNTIME_CLASS) или кусочки кода решающие мою проблемму
Заранее благодарен!!!

А может легче не использовать концепцию документ-вид???

Это сообщение отредактировал(а) NPU_gh0st - 31.10.2007, 08:09
PM MAIL   Вверх
zkv
Дата 31.10.2007, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

NPU_gh0st, архитектура документ/представление не панацея, решает вполне определенный круг задач, для начала определись, есть ли в твоей задаче такая сущность как документ, если ты пишешь к примеру проводник, то использование документ, представления вряд ли тебе поможет - нет тут никаких документов.

насчет list control примеров хватает на codeproject.com нужно только поискать.
PM MAIL   Вверх
NPU_gh0st
Дата 31.10.2007, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

я думаю что документ-вид предпочтительно, так как вообще в программе 3 вида и 2 из них это один документ, а 3 вид работает со 2 документом. спасибо за ссылочку, правда пока не нашел...
PM MAIL   Вверх
Dblma
Дата 7.11.2007, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Moscow

Всего: 1

Вот тут глянь: http://doki.org.ua/visual-c/urok-14/razdelennoe-okno

А вообще, на этой страничке есть одна умная фраза:
Цитата

Примечание:
за более полной информацией обращайтесь в MSDN.

PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0417 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.