![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
vood |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 23.2.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
У меня возник такой вопрос если я запущу свою программу с какаким то параметром, то как мне в ее коде получить к ним доступ?
-------------------- Вы все еще курите ? Тогда мы идем к вам |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
в main тебе приходит число параметров argc, и сами параметры argv
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
vood |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 271 Регистрация: 23.2.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
_hunter, ты меня конечно извини но в этом массиве у меня передаются имена всех файлов в директории с приложением (хотя я не знаю почему; сам пробовал такое)
-------------------- Вы все еще курите ? Тогда мы идем к вам |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
а пример кода можно? PS во косяк с виндой или чем? ![]() ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
vood, argc - кол-во параметров, по умолчанию он равен 1, а в argv[0] сидит полный путь к файлу. это параметр по умолчанию
попробуй запусти "твой_файл 1 2 3" -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
значит к то-то их туда пишет. попробуй запустить не из под IDE... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 14 |
vood, если пишешь под *nix, то проще и лучше будет воспользоваться getopt, getopt_long. Кстати а ты не перепутал argv и envp?
Вообще-то это не совсем верно, т.к. по-умолчанию argv[0] содержит имя, по которому была вызвана программа (и это необязательно полный путь). А не по умолчанию argv[0] может содержать всё, что угодно. Это сообщение отредактировал(а) ptr - 27.7.2006, 05:46 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
ptr, а можно пример в каких случаях нет полного пути? -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
vood, а компилятор не BC?
-------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
хоть я и не
попробуй запустить из реестра или из назначения заданий или через выполнить... -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
NextAlex |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 10.8.2005 Где: Украина, г. Одесс а Репутация: 2 Всего: 3 |
извини за дурацкий вопрос, но с каким аргументом ты запускаешь прогу ?
при запуске такого кода с аргументом *, как раз и получается список всего содержимого директории это старый прикол и на форуме это было --------------------
Говорила мама: "Учись играть на скрипке". Не хотел носить ноты - будешь носить пианино ... |
||||
|
|||||
Romikgy |
|
|||
Гы а я не знал , надо будет поковырять ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
ptr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 14 |
Вот примеры (из командной строки вызывается test.exe):
Из назначенных и через выполнить полный путь будет в argv[0]. Это сообщение отредактировал(а) ptr - 28.7.2006, 06:00 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
||||
|
|||||
NextAlex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 10.8.2005 Где: Украина, г. Одесс а Репутация: 2 Всего: 3 |
Romikgy, я уже ковырял - прикольная тема
можно получать список файлов по маске - круче чем стандартный dir ![]() --------------------
Говорила мама: "Учись играть на скрипке". Не хотел носить ноты - будешь носить пианино ... |
|||
|
||||
vood |
|
|||
компилятор Dev C++
пишу под винду параметр передаю строковый -------------------- Вы все еще курите ? Тогда мы идем к вам |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |