![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
0x07L |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 10.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Есть диск с одним-единственным разделом, на котором стоит Win XP. Я так понимаю, что если мне понадобится переустановить Windows, придется все мои документы где-нибудь сохранять, иначе при форматировании (ведь тот раздел, на который ставится Windows, нужно форматировать?) они потеряются. Но второго жесткого диска у меня под рукой нет, а 30Гб переписывать на сидюки ой как неохота. Может, можно как-нибудь стандартными средствами Windows разбить диск на два разделам так, что никакие данные терять не придется? Потом в новый переместить мои документы и при переустановке форматировать только старый раздел, на который ставить Win.
PS Жесткий диск на 111Гб, из них занято 50Гб. PPS Поиском по форуму я пользовался, нашел один топик на тему. Там говорится об Управлении Дисками, но как с этой штукой работать, я не понял ![]() Там также сказано, как это можно сделать из-под командной строки, но после ввода команд "select disk 0" и "create partition primary size=40960" (основной раздел на 40Гб) получаю сообщение "Disk Part: невозможно создать раздел". Это сообщение отредактировал(а) 0x07L - 21.7.2006, 10:03 |
|||
|
||||
Igor_CH |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 20.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Поставь программу PartitionMagic и будет тебе счастье.
1. в ней сначале передвигаешь границу диска (уменьшаешь размер) - появляется свободное место 2. в свободном месте создаешь новый диск |
|||
|
||||
0x07L |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 10.6.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Нет, мне нужно именно средствами Win XP. Partition Magic денег стоит, а кряк искать - дело неблагодарное. Если таких средств в Win XP не предусмотрено, то обойдусь (30Гб за день, я думаю, на болванки записать успею
![]() |
|||
|
||||
ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 14 |
Видимо у тебя весь диск занят под один раздел, поэтому свободного неразмеченного места нет. Средствами Windows, по-моему, нельзя менять размеры разделов, или удалять их (чтобы получить свободное место). Это сообщение отредактировал(а) ptr - 21.7.2006, 12:13 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
средставми Windows не получится - однозначно вот тебе www.acronis.ru поддержи отечественного производителя |
|||
|
||||
0x07L |
|
|||
Всем спасибо за ответы.
|
|||
|
||||
doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: нет Всего: 15 |
Есть так же вариант подключить дополнительный диск а туда перекинуть игформацию, насчёт информации 50ГБ это довольно-таки много и переносить займёт долго,, попоробуй сделать отбор своих данных, например то что я смог скачать с интернета без всяких кряков всякие - FireFox, WinRar, Acrobat Reader и т.д то я удалял их, собери самую важную тебе информацию а остальное - ненужные картинки, старую музыку которую уже не слушаеш, то есть бесполезные файлы которыми не пользуешся или тебе не нужны, можно отправить в корзину или хотябы записать на cd а так же создать файл txt и записать туда все важные линки на программы, файлы и т.д, конечно лучше обойтись cd я так думаю, в свизис падения ОС'и будет откуда вытягивать свои данные, и на следующий раз когда будеш переустанавливать OC будет меньше что-записавать, если будет вообще.
Я так отлично подчистил себе винт и было мало что записавать на cd. -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: нет Всего: 15 |
Записавать на диски, или рабивать диск если писателя нету, или воспользоватся обоими способами. Не верю что все эти 160ГБ заполнены важной информацией ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) d00mik - 24.7.2006, 11:16 -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |