Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Разбить диск, сохранив данные, средствами Windows XP? 
:(
    Опции темы
0x07L
Дата 21.7.2006, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 5

Есть диск с одним-единственным разделом, на котором стоит Win XP. Я так понимаю, что если мне понадобится переустановить Windows, придется все мои документы где-нибудь сохранять, иначе при форматировании (ведь тот раздел, на который ставится Windows, нужно форматировать?) они потеряются. Но второго жесткого диска у меня под рукой нет, а 30Гб переписывать на сидюки ой как неохота. Может, можно как-нибудь стандартными средствами Windows разбить диск на два разделам так, что никакие данные терять не придется? Потом в новый переместить мои документы и при переустановке форматировать только старый раздел, на который ставить Win.

PS Жесткий диск на 111Гб, из них занято 50Гб.

PPS Поиском по форуму я пользовался, нашел один топик на тему. Там говорится об Управлении Дисками, но как с этой штукой работать, я не понял  smile Посмотрел в справке, как добавить раздел. Там сказано "Щелкните правой кнопкой мыши невыделенную область на базовом диске и выберите команду Создать раздел". Я, честно говоря, не понял, куда щелкать.

Там также сказано, как это можно сделать из-под командной строки, но после ввода команд "select disk 0" и "create partition primary size=40960" (основной раздел на 40Гб) получаю сообщение "Disk Part: невозможно создать раздел". 

Это сообщение отредактировал(а) 0x07L - 21.7.2006, 10:03
PM MAIL   Вверх
Igor_CH
Дата 21.7.2006, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Поставь программу PartitionMagic и будет тебе счастье.
1. в ней сначале передвигаешь границу диска (уменьшаешь размер) - появляется свободное место
2. в свободном месте создаешь новый диск 
PM MAIL   Вверх
0x07L
Дата 21.7.2006, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Нет, мне нужно именно средствами Win XP. Partition Magic денег стоит, а кряк искать - дело неблагодарное. Если таких средств в Win XP не предусмотрено, то обойдусь (30Гб за день, я думаю, на болванки записать успею  smile ) 
PM MAIL   Вверх
ptr
Дата 21.7.2006, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 14

Цитата(0x07L @  21.7.2006,  13:16 Найти цитируемый пост)
PPS Поиском по форуму я пользовался, нашел один топик на тему. Там говорится об Управлении Дисками, но как с этой штукой работать, я не понял  smile Посмотрел в справке, как добавить раздел. Там сказано "Щелкните правой кнопкой мыши невыделенную область на базовом диске и выберите команду Создать раздел". Я, честно говоря, не понял, куда щелкать.

Видимо у тебя весь диск занят под один раздел, поэтому свободного неразмеченного места нет. Средствами Windows, по-моему, нельзя менять размеры разделов, или удалять их (чтобы получить свободное место).  

Это сообщение отредактировал(а) ptr - 21.7.2006, 12:13

--------------------
Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное.
Артур Кларк.
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 21.7.2006, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата
Разбить диск, сохранив данные, средствами Windows XP?

средставми Windows не получится - однозначно
вот тебе
www.acronis.ru
поддержи отечественного производителя 
PM MAIL   Вверх
0x07L
Дата 21.7.2006, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всем спасибо за ответы. 
PM MAIL   Вверх
doomik
Дата 21.7.2006, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Одинокий волк
**

Где: #vingrad

Всего: 15

Есть так же вариант подключить дополнительный диск а туда перекинуть игформацию, насчёт информации 50ГБ это довольно-таки много и переносить займёт долго,, попоробуй сделать отбор своих данных, например то что я смог скачать с интернета без всяких кряков всякие -  FireFox, WinRar, Acrobat Reader и т.д то я удалял их,  собери самую важную тебе информацию а остальное - ненужные картинки, старую музыку которую уже не слушаеш,  то есть бесполезные файлы которыми не пользуешся или тебе не нужны, можно отправить в корзину  или хотябы записать на cd а так же создать файл txt и записать туда все важные линки на программы, файлы и т.д, конечно лучше обойтись cd я так думаю, в свизис падения ОС'и будет откуда вытягивать свои данные, и на следующий раз когда будеш переустанавливать OC будет меньше что-записавать, если будет вообще. 
Я так отлично подчистил себе винт и было мало что записавать на cd.   

--------------------
"Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем 
программы." 
- Brian Kernighan

Remember, st1ng3r 
/server irc.ircline.ru /j #vingrad
PM   Вверх
Akella
Дата 24.7.2006, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(d00mik @  21.7.2006,  20:09 Найти цитируемый пост)
насчёт информации 50ГБ это довольно-таки много

много???? а вот 160 гиг куда девать? 
PM MAIL   Вверх
doomik
Дата 24.7.2006, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Одинокий волк
**

Где: #vingrad

Всего: 15

Цитата(Akella @  24.7.2006,  10:22 Найти цитируемый пост)
много???? а вот 160 гиг куда девать?  

Записавать на диски, или рабивать диск если писателя нету, или воспользоватся обоими способами.  
Не верю что все эти 160ГБ заполнены важной информацией  smile, мне например хватает 40ГБ,  сейчас  свободного места на  диске  С == 6,00ГБ а на диске D == 7,83 ( Это у меня ещё файлы с emul'a скачались на 3,41ГБ ) 13,83 (+3,41) свободного места. А что пихать в 160ГБ ? smile 

Это сообщение отредактировал(а) d00mik - 24.7.2006, 11:16

--------------------
"Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем 
программы." 
- Brian Kernighan

Remember, st1ng3r 
/server irc.ircline.ru /j #vingrad
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0645 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.