Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отладка Drag&Dropa для объектов в Delphi, Я никак не могу сделать эту возможность 
V
    Опции темы
Ner-zul
  Дата 24.7.2006, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: нет

У меня есть один пример в котором пару форм и на одной из этих форм существует возможность Drag&Dropa . Как я это определил? Я запустил свой готовый пример , открыл total commander и попробовал перетащить файл из него на свою форму(запущенного приложения).  Не суть важно куда помещался перетащенный файл, как это обрабатывалось и т.д. Важно , что я видел курсор над формой(стандартный виндусовский курсор) который давал понять что форма активна для принятия файла перетащенного мышкой. на других же формах при аналогичном эксперименте я видел курсор ввиде кружка и диагональной полоской явно свидетельствующий о запрете переноса файла(ов). 
   Я открыл создал совершенно новую форму в совершенно новом проекте и попытался разобраться как активировать режим Drag&Dropa для данной формы в целом или конкретно для ее объектов. У меня ничего не вышло! Более того , мне ни  разу не удалось проверить выполнения любого события связанного с DragDropom.  Я проверял простым сообщением . И ни разу такого сообщения не выдавалось.... smile 

У меня большая просьба, просветите меня по этому вопросу хоть как-то. Как активировать этот режим? Как сделать так что бы события типа: OnDragDrop или OnDragOver срабатывали и т.д. 
Буду благодарен любой информации и особенно рад подробным ответам. Если что надо я уточню.

--------------------
 Ner-zul   
PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 24.7.2006, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

PM MAIL   Вверх
Ner-zul
Дата 24.7.2006, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

smile 

честно- не густо...

Добавлено @ 11:28 
 smile  
--------------------
 Ner-zul   
PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 24.7.2006, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Не понятно, что тебе не хватает?
Ты хочешь принимать файлы, брошенные на твою форму.
Ну так вот тебе готовое решение с примерами: http://vingrad.ru/DELPHI-DLP-000303

Добавлено @ 11:47 
Цитата(Ner-zul @  24.7.2006,  11:06 Найти цитируемый пост)
Как сделать так что бы события типа: OnDragDrop или OnDragOver срабатывали и т.д. 
Это события внутреннего механизма драгндропа.
На файлы эти события не работают. 
PM MAIL   Вверх
Ner-zul
Дата 24.7.2006, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

мммм... теперь кое что проясняеться!
 спасибо smile  
--------------------
 Ner-zul   
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0447 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.