![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| udman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 20.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Может вам покажится вопрос и глупым, но...
Как определить версию проги которую я создал, билд и т.д. и т.п. Не ставится же версия просто с неба, и билд и бета тоже!!! |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Версия ставится и вправду по усмотрению разработчика, а на счет builda наверное в различных средах есть свои счетчики, но в делфи, насколько я знаю такого счетчика нет. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Версию не нужно определять, нужно ее устанавливать. И тут все на усмотрение разработчика, т.е. тебя.
Я обычно делаю так:
Но для каждого критерии свои. Кто-то может менять мажор при исправлении отдной буквы в Button.Caption, а кто-то изменит только минор если полностью переделает интерфейс. И каждый будет прав. Стандартов по этому поводу нет. Номер билда вообще с потолка берется... -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
First.Second.Third.Fourth
First - версия программы (наисерьезнейшие изменения) Second - очередной релиз выбранной версии Third и Fourth - кол-во исправленных багов... Пример: программу сделали первый раз, профиксили 17 ошибок и, в конечном итоге, запустили 6-ой релиз... 1.6.1.7 -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| jack128 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: 2 Всего: 4 |
||||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
||||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Люди, Вы что??? |
|||
|
||||
| ASGDeveloper |
|
|||
|
developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 1.4.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Project Options->Version Info->Include version information in project->Auto-incriment build number (delphi 7) -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| udman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 20.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я вот просто заметил, каждый делает по разному. Вот к примеру:
...1.6.1.7 ...1.0 ...1.70 ...6.03а ... и еще масса примеров! То есть я немогу понять!!! Билд всегда указывается???? Вот просто интересно, когда указывается билд, релиз и т.д. Точнее в каких случаях. Вот как я всегда делал. Сделал прогу, назвал версия 1.0. Если че маленькое доделал/переделал, то уже 1.1. Если уже конкретные изменения(типа оформление, новые фичи) то 2.0. Это я правильно делаю??? Ну конечно можно еще добавить количество багов типа 2.0.1.8, но я не всегда баги записываю. RE: Билд увеличивается автоматически Если билд увеличивается автоматом, то как объянить WinRar 3.60 build 1 к примеру??? Если Вирар уже версия 3.60 то билд явно не 1. А уже наверное за сотню перевалил!!!! Потом еще такой вопрос. Релиз. Это я так понял когда уже ни багов ничего нету и все супер, то тогда можно смело прогу обозначить как релиз? |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
там же, где и в 7м! Для Delphi стандартная нумерация - четырехзначаная (x.x.x.x). Задаётся это установками в опциях проекта. Кстати, насколько я знаю, такая нумерация для Win приложений является стандартом. Просто не все разработчики показывают в приложениях полный номер. Если стоит галочка Auto-incriment build number в настройках преекта, то билд будет автоматически увеличиваться при каждом запуске "buld project". Существуют два основных подхода: 1) когда build сбрасывается после выпуска каждой новой версии(минорной/мажорной) 2) когда бтлд не сбрасывается вообще. (у многих приложений можно увидеть номер билд переваливший за несколько тысяч С нумерацией вообще нет стандартов. Сторонники open-source, например, очень часто грешат тем, что выпускают работающие, стабильные продукты с версией <1 Лично я предпочитаю никогда не сбрасывать номер билда. И о версии программы сужу именно по нему. И даже билды я увеличиваю, только, когда в программе было что-то изменено или исправлено и после этого программа работает более менее стабильно. А увеличения номера версии с меня обычно требуют маркетологи. udman, посмотри ещё вот эту статью. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
udman, открой меню Project-Options..., там найди закладку Version - проставляй версию, какую сам захочешь, а просто так Delphi за тебя не будет следить за версионностью
|
|||
|
||||
| kostas |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 21.7.2006 Репутация: 3 Всего: 4 |
Я обычно завожу константу AppName и AppVer и соответсвенно при смене чего то ручками меняю версию..
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
||||
|
||||
| udman |
|
|||
|
Спаисбо за инфо, но сразу же назревает новый вопрос. Делфи автоматом проставляет версию билд и т.д. Но тем не мение, это все необходимо менять и в заголовке программы, и в окошке "О Программе". Если же делфи умеет автоматом все назначать, может ли он и автоматом менять значения в окошке "О Программе" или в заголовке окна???? Так как вручную каждый раз менять это не особо удобно!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |