![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Seldon |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 23.12.2005 Где: Minsk Репутация: нет Всего: 2 |
Кратко: как сделать так, чтобы добавленное мной к форме published свойство отображалось в инспекторе объектов?
Не кратко: я делаю форму-заготовку для всех своих форм, добавляю её в репозитарий и наследую все свои формы от неё. если я меняю значение по умолчанию для published свойства (например property ShowHint default true;) то это отображается в инспекторе объектов (т.е. при ShowHint=true свойство отображается не жирным шрифтом и не сохраняется в dfm файл; при ShowHint=false всё наоборот). но я хочу ещё добавить к форме пару свойств и событий и иметь к ним доступ через инспектор объектов в desing-time. но почему-то добавленные мной свойства не отображаются... --------------------
MiBEditor v2.Alpha 10 - Программерский редактор |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
На самом деле в object inspector отображаются свойства, не самой формы, а ее предка TForm. Для отображения свох форм в object inspector существует специальный пакет, правда для delphi 4. Данная тема уже поднималась.... -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Seldon |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 23.12.2005 Где: Minsk Репутация: нет Всего: 2 |
а ссылочку или название не дашь?
имеется ввиду топик http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=70060? там решение так и не найдено. не изменять же генофонд и ведь инспектор подхватывает изменение default... --------------------
MiBEditor v2.Alpha 10 - Программерский редактор |
||||
|
|||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Seldon, у меня так и не получилось увидеть изменения в инспекторе. Я тогда плюнул на эту затею и устанавливал все значения в коде.
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Ну и поиск! Нашел только с шестой попытки
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...%BE%D1%80%D0%BC Теперь я понял, почему так много тем дублируется. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |