![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| bazzzman |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 24.7.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
Есть TTreeView со скроллом (Delphi7).
Периодически при перемещении окна в рамке между границей TreeView и его же скроллом появляется кусок окна, которое находится на заднем плане. Думаю это один из многочисленных багов VCL. Кто-нибудь знает как с этим бороться? ![]() |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
А как само рисуется или ты в ондрау чет запихнул?
На такие вопросы отвечают , ошибка в 17 строке! чет не часто слышал , что у vcl много багов, имхо бывают кривые ..... -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Скорее всего это проблема с Align onClient и проч., я наблюдал такой глюк с мемо, когда мемо вот также было развернуто. Если убрать авторазмер, то все работает правельно. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| bazzzman |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 24.7.2006 Репутация: 0 Всего: 2 |
Думаешь? Доказать сможешь или это просто твое имхо? А я вот нашел баг: * кидаем на форму TreeView * заполняем элементами до появлении вертикального скролла * ставим BorderWidth=2 например Все, теперь при перекрытии окна приложения чужим окном, видим косяк с отрисовкой скролла. На вскидку помню еще 2 бага: * unit masks - утечка памти при работе со множествами (с d7 по d2006) * при скролле в TScrollBox иногда пропадает помещенный в него TLabel (тестил на d7) |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
bazzzman, Не нужно все складывать на Borland, в данном случае это похоже на глюк от Microsoft, надо на форум по Visual C++ сбросить эту тему, пусть они склепают тоже самое, посмотрим результат.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
Чет я этого косяка у себя не наблюдаю все путем! Добавлено @ 12:16
и этого у меня нет , мож у меня дельфи другая? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл Репутация: 2 Всего: 7 |
||||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
а можно на исходник посмотреть с такими глюками?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| bazzzman |
|
||||
|
Как насчет вот этого бага? http://qc.borland.com/wc/qcmain.aspx?d=5744 3 года прошла, а у него "Status: Open". В Delphi 2006 ничего не изменилось по сравнению с Delphi 7. Довольно жестоко - MatchesMask('ab', 'ab?')=True. У меня на исправление этого бага ушло 10 минут, а вот на чтобы найти что же глючит понадобилось больше времени. И не надо говорить про кривые руки и безглючность VCL. Еще раз утверждаю: баги в VCL есть. Довольно интересный ресурс http://qc.borland.com/wc/qcmain.aspx?da=40 Может попросим модераторов закрепить ветку и будем обсуждать баги Delphi? Хотя бы просто озвучим на русском интересные штуки с Borland Quality Central? Добавлено @ 03:10
Я описал как этого добиться. Все делалось на Delphi7 WinXP sp2, визуальные темы включены (<--может в этом дело?). |
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
Я проверял у ся Дельфи 7 и вин 2000, у меня нормально , верхнии ссылки ща посмотрим -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| bazzzman |
|
|||
|
Так разве на 2000 есть скины?
Мне кажется это связано с Windows Styles и проявляется только в XP и выше. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||
Эта ссылка , имхо вообще не имеет отношения к VCL!!!
дык а где в начале темы упоминалось о версии винды? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| bazzzman |
|
||||
|
Конечно не в начале темы, но есть:
Запостил сразу после твоего сообщения
|
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
Где ? из всех ссылок которые ты привел , нет ни одного относящегося к VCL большинство это неточности в исходниках паскаля дельфей, что то отдаленно похожее в треде 30153 Так что где глючный VCL? Добавлено @ 10:31 да и это не бага а просто констатация факта -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |