![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Коляй |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня в приборе будет сначала определяться некоторый начальный уровень АЦП и запоминаться(до следующего ресета). Потом из каждого очередного замера будет вычитаться эта запомненная поправка (обе unsigned int), что бы на индикацию изначально поступал "0". Всё нормально работает, пока поправка меньше самого результата АЦП. Как только значение АЦП становится меньше чем поправка(может случаться и такая ситуация), там число появляется. Вот как бы так вычесть на СИ что бы был "0"? Ну что бы 5-5 было 0, и 5-7 тоже нужен "0". Уж простите мне моё незнание СИ, (в нашем краю в книжных магазинах только всякое дерьмо продаётся, типа бестеллеров.)
|
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 1 Всего: 37 |
|
|||
|
||||
Коляй |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Всё просто. Всё заработало (на эмуляторе ). Я думал в Си какая-нить хитрая операция есть для этого.
Это сообщение отредактировал(а) Коляй - 2.8.2006, 19:33 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |