![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
powerfox |
|
||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург |
Если вы хотите создать проекты с иерархией директорий, где каждая папка содержит группы cpp/h файлов, которые должны быть собраны в исполняемые бинарные файлы ... Это может быть выполнено с использованием convenience libraries. Каждая поддиректория будет скомпилирована и слинкована в объектный файл. Затем все объектные файлы компануются в исполняемый файл. С последней частью не разберусь... Объектные файлы(в C/C++ *.o) ведь не слинкованы с библиотеками... Они же линкуются при сборке бинарника ![]() И ещё(это я понимаю, но по-русски сказать не совсем могу):
Не забудьте выставить подходящий тип проекта, помеченный как ***(Custom Makefileds) Custom - свой проект(в смысле, что свои Makefiles), но как лучше перевести? Я написал "Выборочный". И additional(Custom*) - под additional подразумевается соответствующий(судя по меню - язык), но ведь так не по-русски коряво. |
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Ты собрался переводить makefile? Это ведь непереводимый термин
![]() Additional -- это дополнительный, а не соответствующий. Labeled by ... -- лучше 'соответствующий тип проекта "Custom Makefiles" в диалоге'. Далее, поскольку решения проблемы в первом предложении не предлагается, if надо переводить не как "если", а как "для того, чтобы...". |
|||
|
||||
powerfox |
|
||||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург |
![]()
![]() Спасибо. А вот что с библиотеками? Если выбросить первое linked, то смысл есть. |
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
опция ... предназначена для создания проекта с иерархией папок, каждая из которых содержит cpp/h-файлы, которые необходимо скомпилировать в один исполняемый двоичный файл.
... Это можно сделать, используя convenience libraries. Файлы каждой поддиректории будут скомпилированы и скомпонованы в библиотеки libtool, после чего все библиотеки libtool компонуются в единый исполняемый файл. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Непереводимо? А я ломал голову... Видно сломал, давно ![]() Спасибо! ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Как мне дала понять Википедия, convenience library -- библиотека, содержащая convenience functions, функции, независимые часто используемые функции, которые ещё часто запихивают в пространства имён Util
![]() |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
Лучше не переводить, по контексту ведь никаких библиотек нет.
Не додумался глянуть в вики... ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |