Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Конвертация из jpg в png 
:(
    Опции темы
Nemesis
Дата 1.8.2006, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 5

День добрый всем!
Собственно название темы и говорит за себя. Кто-нибудь занимался конвертацией из jpg в png. Буду рад ссылкам и дельным ответам! 
Заранее спасибо!
--------------------
PM MAIL   Вверх
Dancer
Дата 1.8.2006, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Nizhniy Novgorod

Всего: 37

в прниципе это делается легко при помощи например IrfanViewer, но я так понимаю нужно программно из мидлета?

--------------------
У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! smile
PM MAIL   Вверх
Nemesis
Дата 2.8.2006, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Dancer, да, нужно в мидлете это творить.. мне кажется с учетом математических возможностей телефона - это задача будет чересчур сложна. В jpg используется сложная математика  smile 
--------------------
PM MAIL   Вверх
Dancer
Дата 2.8.2006, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

как вариант - пересылалай побайтно совй JPG на сервер, преобразуй там, и получай потом свой PNG.
А что за задача то такая, что именно в мидлете нобходимо преобразованием JPG заниматься? обрисуй вкратце, возможно найдём другие варинты smile)

--------------------
У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! smile
PM MAIL   Вверх
Nemesis
Дата 2.8.2006, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Задача след:
Имеются фотографии на телефоне в формате jpg, необходимо написать мидлет, который позволял бы просматривать имеющиейся фотки на телефоне (к сожалению, отображать jpg файлы могут очень мало телефонов). 
--------------------
PM MAIL   Вверх
Dancer
Дата 2.8.2006, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

на моторолках шёл мидлет такой, FotoStyle кажется он называется, там он позволяет обращаться к файловой системе телефона, вытаскивать из неё фотки, которые делаются камерой телефона, и отображет эти фотки. Попоробуй найти данное приложение и декомпилить его, думаю алгоритм перекодировки сможешь вытащить, а более то и не нужно.
Если у тебя есть алгоритм работы по конвертации JPG, то пришли мне его на почту, просто искать в тырнете сейчас времени нету. ( я бы дома посмотрел на досуге, что можно сделать) 
главное его в RAW формат преобразовать (то есть к массиву цветных точек) , и тогда даже и не нужно будет к PNG приводить, выводишь на экран Image компонент (Image.createRGBImage(RAW_Array,0,widthImg,0,0,widthImg, heightImg) ) 
Одна фигня - памяти жрать будет неимоверно...... в RMS часть данных сохраняй, чтобы heap хоть как то освобождать, потом гланое всё корректно за собой подчистить smile

По другому думаю - никак.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Nemesis
Дата 2.8.2006, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Dancer, ок, большое спасибо!  Попробую что-нибудь поискать ;)
--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0459 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.