Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Активация винды 
:(
    Опции темы
Xenon
Дата 27.7.2006, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

Ситуация такая: Приобрел ноутбук с выставки с лицензионной виндой. Запустил комп, вбил cd-key, все запустилось и работает, единственная проблема: эта сволочь попросила активации. Ввел cd-key опять - ввинда стала собирать инфу, а потом выкинула, что мой ключик mistype и типа, если вы думаете, что вы получили по ошибке данное сообщение, то обратитесь в мелкософт.
Мне интересно, что это за хрень? Сначала думал, что мне перед продажей винду переустановили и поэтому слетела активация, но вроде говорят, что от переустановки с родного компакта активация так не летает.
Потом я узнал, что, вроде, активация жестко привязана к оборудованию ... А мне поставили 1024 мб оперативки ... Изначально должно быть 512 мб.
Я сегодня-то позвоню в мелкософт, но как спастись от очередной активации после переустановки? Или теперь если я один раз активирую винду с новым OS ID, с инфой об оборудовании, то больше гемора не будет? 

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 27.7.2006, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Exekutor, гы, щаз  smile  Заплатил бабки за винду, хочется на ней хоть немного посидеть лицензионно  smile 
PS. Линуксойд купил лицензионную винду ... Куда катится мир ... 

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 27.7.2006, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

После переустановки активация будет в любом случае, хоть 100 раз переустанавливай.
Только то, что ты добавил оперативки не должно влиять на активацию.
У меня не было такого ни разу, чтобы винда просила реактивацию после добавления/удаления/замены памяти, приводов DVD/CD или HDD, например. 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 27.7.2006, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Akella, а у него скорее всего OEM-версия

XenonSk, да? OEM? 
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 27.7.2006, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

У меня на ноуте винда уже активирована была при покупке... 
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 27.7.2006, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

У меня OEM-версия. Говорили что-то про зависимость от оборудования в OEM-версиях. У меня-то ноутбук, по идее, должен быть c 60 Gb хардом и оперативки меньше, вот и хрен его знает когда ее поставили. Ноутбук новый, единственное, он был на выставке компьютерной, за что, сооственно, сбили цену чуток. Я спрашивал у продавца, он сказал, что позвоню и все хорошо будет. Вроде как когда нажму "Telephone" сгенерируется новый OS ID и его пробьют на мой cd-key на сервере и все будет нормально ...  

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 27.7.2006, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну так выбирай регистрацию по телефону, страна - Россия и звони... 
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 27.7.2006, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да, позвонил, активировал ... Просто интересно, при переустановки слетит ли ... 

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Evghenii
Дата 27.7.2006, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Молдова, Кишинёв

Всего: нет

Слететь не должна. У меня тоже такая штука была. При смене оборудования вываливала что-то типа: Конфигурация компа сильно изменилась... 
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 27.7.2006, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(XenonSk @  27.7.2006,  11:49 Найти цитируемый пост)
Просто интересно, при переустановки слетит ли ... 

при перенустановке чего? винды? ну конечно слетит 
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 27.7.2006, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Akella, понятное дело, что слетит ... Просто он активируется сам через инет? Иначе нафиг там эта утилита у них Activation By Internet smile 
PS. Но wpa.dbl я на всякиий случай сохранил smile 

Это сообщение отредактировал(а) XenonSk - 27.7.2006, 15:46

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 27.7.2006, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Через инет - нет.
Запиши код активации, который тебе по телефону сказали. 
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 27.7.2006, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А почему  через инет не активится? Нах тогда эта фича? А код думаешь я тепер помню smile 

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 27.7.2006, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

По умолчанию и должно активироваться через инет.
Если его нет, то активация по телефону.
Не помнишь - не надо - ещё раз позвонишь smile 
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 27.7.2006, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я вот просто думаю, этот чувак на мой cd-key прописал новый Instaltion Id, или что ... Если новый, то тогда активация должна пахать. А если он просто мне сгенерировал ключ активационный временный, то тогда неинтересно smile Но выход в любом случае есть - телефон ... Просто как можно меньше гемора хочется smile 

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0962 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.