![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
Ситуация такая: Приобрел ноутбук с выставки с лицензионной виндой. Запустил комп, вбил cd-key, все запустилось и работает, единственная проблема: эта сволочь попросила активации. Ввел cd-key опять - ввинда стала собирать инфу, а потом выкинула, что мой ключик mistype и типа, если вы думаете, что вы получили по ошибке данное сообщение, то обратитесь в мелкософт.
Мне интересно, что это за хрень? Сначала думал, что мне перед продажей винду переустановили и поэтому слетела активация, но вроде говорят, что от переустановки с родного компакта активация так не летает. Потом я узнал, что, вроде, активация жестко привязана к оборудованию ... А мне поставили 1024 мб оперативки ... Изначально должно быть 512 мб. Я сегодня-то позвоню в мелкософт, но как спастись от очередной активации после переустановки? Или теперь если я один раз активирую винду с новым OS ID, с инфой об оборудовании, то больше гемора не будет? |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
Exekutor, гы, щаз
![]() ![]() PS. Линуксойд купил лицензионную винду ... Куда катится мир ... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
После переустановки активация будет в любом случае, хоть 100 раз переустанавливай.
Только то, что ты добавил оперативки не должно влиять на активацию. У меня не было такого ни разу, чтобы винда просила реактивацию после добавления/удаления/замены памяти, приводов DVD/CD или HDD, например. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Akella, а у него скорее всего OEM-версия
XenonSk, да? OEM? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 484 |
У меня на ноуте винда уже активирована была при покупке...
|
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
У меня OEM-версия. Говорили что-то про зависимость от оборудования в OEM-версиях. У меня-то ноутбук, по идее, должен быть c 60 Gb хардом и оперативки меньше, вот и хрен его знает когда ее поставили. Ноутбук новый, единственное, он был на выставке компьютерной, за что, сооственно, сбили цену чуток. Я спрашивал у продавца, он сказал, что позвоню и все хорошо будет. Вроде как когда нажму "Telephone" сгенерируется новый OS ID и его пробьют на мой cd-key на сервере и все будет нормально ...
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 484 |
Ну так выбирай регистрацию по телефону, страна - Россия и звони...
|
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
Да, позвонил, активировал ... Просто интересно, при переустановки слетит ли ...
|
|||
|
||||
Evghenii |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 25.6.2006 Где: Молдова, Кишинёв Репутация: нет Всего: нет |
Слететь не должна. У меня тоже такая штука была. При смене оборудования вываливала что-то типа: Конфигурация компа сильно изменилась...
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
Xenon |
|
|||
Akella, понятное дело, что слетит ... Просто он активируется сам через инет? Иначе нафиг там эта утилита у них Activation By Internet
![]() PS. Но wpa.dbl я на всякиий случай сохранил ![]() Это сообщение отредактировал(а) XenonSk - 27.7.2006, 15:46 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Через инет - нет.
Запиши код активации, который тебе по телефону сказали. |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
А почему через инет не активится? Нах тогда эта фича? А код думаешь я тепер помню
![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
По умолчанию и должно активироваться через инет.
Если его нет, то активация по телефону. Не помнишь - не надо - ещё раз позвонишь ![]() |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
Я вот просто думаю, этот чувак на мой cd-key прописал новый Instaltion Id, или что ... Если новый, то тогда активация должна пахать. А если он просто мне сгенерировал ключ активационный временный, то тогда неинтересно
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |