![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
AlexanderI |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 9.7.2004 Репутация: 2 Всего: 3 |
Где посмореть примеры разбора XML ?
Как можно разобрать такую структуру, учитывая что записей несколько сотен ? Очень хочется посмотреть на примеры. <?xml version="1.0"?> <newsL> <news date="1.1.2002"> <title>title 1</title> <text>news text 1</text> </news> </newsL> <socLine> <soc dates="1.1.2002"> <title>title 1</title> <text>news text 1</text> </socLine> <socLine> <soc dates="1.1.2002"> <title>title 1</title> <text>news text 1</text> </socLine> --------------------
Магазин детских игрушек | Авто ВАЗ |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
поиск на форуме! Или за тебя скрипт писать? Я понимаю если сложный вопрос... обсуждали XML мнооого раз...
|
|||
|
||||
AlexanderI |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 9.7.2004 Репутация: 2 Всего: 3 |
Поиск по форому ничего вразумительного не дал. Обсуждались наипростейшие формы.
--------------------
|||
|
||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
Да куда уж проще...
тем более что как по мне, так и XML не очень валидный... <soc dates ... > должно быть каким либо способом закрыто.... правда там указана версия 1.0, а я по стандартам особенно и не знаю как оно там было раньше... -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
XML::Parser или что-то в этом духе
|
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
все примеры в комплекте с модулем, как установить модуль мы уже писали + в ФАКе тож сказано, но имхо perl -MCPAN -e 'install XML::Parser' лучше ;)
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Модуль XML::Simple, входит в стандартный дистрибутив Perl. Но сразу хочу подправить твой XML, в нём есть несколько ошибок:
1. Добавил корневой тэг <myxml></myxml>. Корневой тэг должен быть всегда, он своего рода оболочка, для всего остального, что в него входит. 2. У тебя есть тэг <soc dates="1.1.2002"> их кстати несколько, но у них нет закрывающего тэга, т.е. они одиночные. Любой одиночный тэг должен заканчиваться такими символами />, т.е. <soc dates="1.1.2002"/> - это указывает на то, что тэг одиночный, он же открывающий - он же закрывающий. Теперь напиши или скопируй такой код:
Испаравь путь к своему XML файлу и запусти его. Увидешь примерно такую структуру:
Это тебе показал её метод (подпрограмма) Dumper из модуля Data::Dumper. Как ты понял, она(структура) расположена в переменной $xml. Всё остальное уже дело техники. Если тебе известно, что из себя представляют анонимные хеши, анонимные массивы и прочее, думаю ты знаешь, что с этим делать дальше. Т.е. примерно таким образом можно получить текст:
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 28.7.2006, 09:43 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||||
|
|||||||||
AlexanderI |
|
|||
korob2001, Круто !
--------------------
|||
|
||||
Celdox |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 5.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Причем не впервой. Даже так держать говорить не надо.
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |