Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отличия Debug и Release 
V
    Опции темы
vinter
Дата 19.7.2006, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

У меня такой вопрос: Если можно объясните разницу в общих чертах, а то у меня через Release все нормально ,а через Debug происходит черти что ,меня выкидывает из программы с какой то ошибкой...Так же при смене адреса иконки приложения, запустил Debug и Release, в рез-те чего Debug заменил иконку ,а Release нет...Помогите пожалуйста разобраться ! 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
CobaltD
Дата 19.7.2006, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Наверняка срабатывает макрос ASSERT() или подобный, в release они отключаются. Когда тебя выкинет, нажми retry и посмотри callstack CTRL_ALT_C.

Добавлено @ 16:01 
http://www.sources.ru/cpp/faqs/89.htm 
PM MAIL   Вверх
0x07L
Дата 19.7.2006, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 5

Третий раз вижу такой вопрос. Смотри здесь: http://www.rsdn.ru/article/vcpp/survrls.xml

Добавлено @ 16:06 
Простите, там все ровно наоборот. Обычно проблемы возникают при переходе с дебага на релиз... 
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 19.7.2006, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата

Наверняка срабатывает макрос ASSERT() или подобный

Так оно и есть..ну да ладно с этой проблемой вроде бы разобрался...Так а в чем же все таки разница???Зачем делать два транслятора\компоновщика если в рез-те получается тот же .ехе????Так же не понятно почему при использовании Release у меня не сменилась иконка приложения(хотя иконки которую мне выдает при Release я уже удалил smile ) ,тогда как при исп. Debug иконка сменилась как положено!!???
Кстати всех программистов с проффесиональным праздником!!!! smile  smile  

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Earnest
Дата 20.7.2006, 06:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Транслятор и компоновщик один. Разные опции. Чтобы узнать, какие, загляни в настройки проекта, посмотри опции командной строки. Обычно в релизе отключаются ASSERT'ы, проверка стека, включаются inline-размещение функций, оптимизация кода и много чего еще. Так что exe'шник вовсе не одинаковый (особенно по размерам). Если в дебаге выскакивают ASSERT'ы, а в релизе - нет - не стоит успокаиваться, надо разобраться с причиной, ASSERT'ы просто так не ставят: рано или поздно аукнется, и вот тогда намаешься. 

--------------------
...
PM   Вверх
vvpC
Дата 20.7.2006, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: нет

Цитата(Earnest @  20.7.2006,  06:26 Найти цитируемый пост)
Если в дебаге выскакивают ASSERT'ы, а в релизе - нет - не стоит успокаиваться, надо разобраться с причиной, ASSERT'ы просто так не ставят

Например, если наследуешься от MFC классов, то таким образом разработчики MFC могут пытаться заставить тебя переопределять некоторые функции-пустышки их классов...  вставляют в тело ф-ии ASSERT(FALSE), а ты голову ломай 

Это сообщение отредактировал(а) vvpC - 20.7.2006, 10:51
PM MAIL WWW   Вверх
Rapalex
Дата 20.7.2006, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина -> Ник олаев

Всего: 8

Согласен со всем что в даных ссылках, но так как vinter "новичёк" (покрайней мере на форуме), ответим по простому.

Debug - можно пользоваться дебагером, размеры модулей боьшие, програма медленная - версися для разработчика

Release - нельзя пользоваться дебагером, модули маленькие, програма оптимизированая - версия для пользователя

Остальные отличия - тонкости!!! 

--------------------
In vitium ducit culpae fuga.
Желание избежать ошибки вовлекает в другую.
(Horatius)
PM ICQ   Вверх
vinter
Дата 20.7.2006, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Всем спасибо за ответы вроде бы разобрался smile  

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Bunny
Дата 26.7.2006, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Не хочется создавать новую тему, спрошу здесь:
опции Release хватит для того, чтобы собрать проект так, чтобы он запускался на любой машине, не зависимо от того, установлен там VC++ или нет?
Если нет, то скажите как это сделать  smile  
PM MAIL ICQ   Вверх
Rapalex
Дата 26.7.2006, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина -> Ник олаев

Всего: 8

НЕТ!
Если у тебя один экэшник то собери проект с параметром "Use MFC in a Static Library".
Тогда прокатит, это не зависит от того у тебя релиз или нет.

Если несколько файлов придётся повозится, такая темма была на форуме ищи.

--------------------
In vitium ducit culpae fuga.
Желание избежать ошибки вовлекает в другую.
(Horatius)
PM ICQ   Вверх
Bunny
Дата 26.7.2006, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Rapalex спасибо за ответ  smile  
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0530 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.