Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> how to repair windows? 
:(
    Опции темы
som
Дата 24.7.2006, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

у меня такой вопрос.....вот бывает что то ли удалится какой нибудь системный файл...и при запуске винды пишется сообщение мол востонови систему через установочный диск, нажать кнопку R 

Я ее нажимаю...появляется сообщение типа что то вроде выбрать Винду....короче командная строка появляется.....что нужно делать там? Я так и не врубаюсь.... 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 24.7.2006, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

вставляешь дистрибутив в привод CD-ROM, запускаешься с него, начинается установка. Установщик в определённый момент "скажет", что найдена на диске ещё одна копия винды, вот в этот момент нажимаешь восстановить.
А вообще конвертни все диски в NTFS, меньше проблем будет.

Цитата
convert c: /fs:ntfs

PM MAIL   Вверх
Exekutor
Дата 25.7.2006, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан. Костан ай

Всего: 4

Это называется консоль восстановления. Когда появляется сообщение о выборе винды - вводишь номер винды, в которую хочешь выполнить вход, и нажимаешь Enter. Предлагается ввести пароль администратора, если его нет то просто нажимаешь Enter. Комманда Help выводит список всех возможных команд. Любая команда, введеная с параметром -? показывает помощь по этой команде. Консоль восстановления весьма помогает при утере важных системных файлов. Меня не раз она выручала в трудный момнет smile  

--------------------
[color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color]
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 25.7.2006, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Exekutor @  25.7.2006,  09:13 Найти цитируемый пост)
Это называется консоль восстановления. 

нет, это не консоль восстановления, я повторюсь, написав ещё раз о том, что клавишу "R" нужно нажимать только после того, как установщик Windows укажет на на то, что уже есть на этом разделе существующая копия Windows

Добавлено @ 14:26 
Цитата(Exekutor @  25.7.2006,  09:13 Найти цитируемый пост)
Это называется консоль восстановления. Когда появляется сообщение о выборе винды - вводишь номер винды, в которую хочешь выполнить вход, и нажимаешь Enter. Предлагается ввести пароль администратора, если его нет то просто нажимаешь Enter. Комманда Help выводит список всех возможных команд. Любая команда, введеная с параметром -? показывает помощь по этой команде. Консоль восстановления весьма помогает при утере важных системных файлов. Меня не раз она выручала в трудный момнет   

я не это имел ввиду, я ни слова не написал об консоли восстановления  

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 25.7.2006, 14:28
PM MAIL   Вверх
Exekutor
Дата 25.7.2006, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akella,  smile  причем здесь ты? Я отвечал на вопрос som. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
som
Дата 28.7.2006, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

например у если у меня выводит сообщение, мол файл windows\system32\config (к примеру любой файл написал) испорчен...востоновите систему с помощью кнопки R ...что нужно делать?  
PM MAIL   Вверх
ptr
Дата 28.7.2006, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 14

Поконкретнее что за файл? 

--------------------
Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное.
Артур Кларк.
PM MAIL ICQ   Вверх
som
Дата 28.7.2006, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

да я уже не помню....я винду переустоновил уже....мне просто интересно что нужно делать когда подобные сообщения выводятся..именно через командную строку конкретные действия.. 
PM MAIL   Вверх
Exekutor
Дата 28.7.2006, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

som, у меня были проблемы с этими файлами. Когда у меня начал сдыхать блок питания, компьютер начал часто перезагружаться, как будто была нажата кнопка резет. И эти файлы начали часто дохнуть. Я пробовал найти их на установочном диске, но их там не было. Позже я узнал, что чаще всего сдыхают файлы System и SAM. Я начал делать резервные копии этих файлов после полной установки винды. И когда  они повреждались в очередной раз, я просто из консоли восстановления копировал свои копии в указанную папку с помощью команды COPY (вроде бы). Наберешь COPY -? или /? и тебе будет выдана подробная информация о ее параметрах. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
som
Дата 28.7.2006, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ок....спасибо за информацию...будем знать 
PM MAIL   Вверх
ptr
Дата 28.7.2006, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 14

Я спрашивал про файл потому, что иногда вызалит сообщение, что файл ... повреждён, а на самом деле с ним всё в порядке, но просто в boot.ini прописан неправильный путь к ОС (например из-за изменения конфигурации разделов на жёстком диске). 

--------------------
Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное.
Артур Кларк.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1371 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.