![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| som |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 7.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
у меня такой вопрос.....вот бывает что то ли удалится какой нибудь системный файл...и при запуске винды пишется сообщение мол востонови систему через установочный диск, нажать кнопку R
Я ее нажимаю...появляется сообщение типа что то вроде выбрать Винду....короче командная строка появляется.....что нужно делать там? Я так и не врубаюсь.... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
вставляешь дистрибутив в привод CD-ROM, запускаешься с него, начинается установка. Установщик в определённый момент "скажет", что найдена на диске ещё одна копия винды, вот в этот момент нажимаешь восстановить.
А вообще конвертни все диски в NTFS, меньше проблем будет.
|
|||
|
||||
| Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: 1 Всего: 4 |
Это называется консоль восстановления. Когда появляется сообщение о выборе винды - вводишь номер винды, в которую хочешь выполнить вход, и нажимаешь Enter. Предлагается ввести пароль администратора, если его нет то просто нажимаешь Enter. Комманда Help выводит список всех возможных команд. Любая команда, введеная с параметром -? показывает помощь по этой команде. Консоль восстановления весьма помогает при утере важных системных файлов. Меня не раз она выручала в трудный момнет
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
нет, это не консоль восстановления, я повторюсь, написав ещё раз о том, что клавишу "R" нужно нажимать только после того, как установщик Windows укажет на на то, что уже есть на этом разделе существующая копия Windows Добавлено @ 14:26 я не это имел ввиду, я ни слова не написал об консоли восстановления Это сообщение отредактировал(а) Akella - 25.7.2006, 14:28 |
|||
|
||||
| Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: 1 Всего: 4 |
Akella,
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
| som |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 7.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
например у если у меня выводит сообщение, мол файл windows\system32\config (к примеру любой файл написал) испорчен...востоновите систему с помощью кнопки R ...что нужно делать?
|
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 14 |
Поконкретнее что за файл?
-------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| som |
|
|||
|
да я уже не помню....я винду переустоновил уже....мне просто интересно что нужно делать когда подобные сообщения выводятся..именно через командную строку конкретные действия..
|
|||
|
||||
| Exekutor |
|
|||
som, у меня были проблемы с этими файлами. Когда у меня начал сдыхать блок питания, компьютер начал часто перезагружаться, как будто была нажата кнопка резет. И эти файлы начали часто дохнуть. Я пробовал найти их на установочном диске, но их там не было. Позже я узнал, что чаще всего сдыхают файлы System и SAM. Я начал делать резервные копии этих файлов после полной установки винды. И когда они повреждались в очередной раз, я просто из консоли восстановления копировал свои копии в указанную папку с помощью команды COPY (вроде бы). Наберешь COPY -? или /? и тебе будет выдана подробная информация о ее параметрах.
|||
|
||||
| som |
|
|||
|
ок....спасибо за информацию...будем знать
|
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 14 |
Я спрашивал про файл потому, что иногда вызалит сообщение, что файл ... повреждён, а на самом деле с ним всё в порядке, но просто в boot.ini прописан неправильный путь к ОС (например из-за изменения конфигурации разделов на жёстком диске).
-------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |