![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 3 Всего: 13 |
jack128, т.е. теоретически утверждение:
для СУБД MySql например не верно ? Там ведь при запросах в БД никакие транзакции не стартуют ? -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
jack128 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 3 Всего: 13 |
Они вроде поддерживаются в дополнении к MySql Inno DB, а в самой СУБД их нет. Хотя возможно в 5-й версии уже появились. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
мне кажеться проблема гдето здесь |
|||
|
||||
SergeBS |
|
||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
2ALL
Спокойнее, спокойнее, горячие финские парни... А теперь я по вредности своей начну свое задвигать, благо чуток времени выпал ![]() Fedia,
Воообще-то MySQL тем и уникален в своем роде, что поддерживает несколько разных способов хранения данных. Из док:
Это для версий новее 3.23.6. Без транзакций обойтись практически невозможно. Более просто можно сформулировать так: если не нужны транзакции, то и сервер не нужен. Насчет блокировочников и версионников - из распространенных: Версионники: InterBase (IB), FireBird(FB), Oracle Блокировочники: MS SQL, MySQL, Informix, MS Jet(Access) Ну кого забыл - извиняйте, я не со всеми дела имел, а лазить по описаниям - лениво. В двух словах разница. Версионники хранят несколько версий записи, и при чтении по хитромудрым правилам подсовывают версии записи, так что одна запись может иметь кучу версий и блокировок при попытке чтения записи, которую другая транзакция изменяет, но еще не откоммитила, так сказать, не происходит. Но потом зато происходит т.н. "кооперативная сборка мусора" - уборка "лишних" версий. И она может изрядно сожрать, если не думать. Подробнее - в доках. Есть еще на эту тему на ibase.ru статья Кузьменко, признанного "гуру" по IB/FB. Полезно, по делу, кратко. РУЛЕЗЗ! У блокировочников - по-другому. Транзакция блокирует запись, которую изменяет, от чтения/редактирования другими транзакциями. Отсюда и название. Можно управлять мощностью блокировки. Естественно есть способы в обоих случаях (версионность/блокировочность) поведением рулить. DimW,
1. Не зная достижений предшественников, новое создать невозможно - это не я, это перефразированный Ньютон и куча прочих. 2. Вам никогда не приходилось за кем-то расхлебывать. Поскольку для этого нужно понимать что к чему, а у Вас в голове - "каша" из обрывков популярных книжек типа "Изучи Oracle за 24 дня". Именно публика, которая не понимает смысла нормализации, плодит всякие ублюдочные варианты, которые потом просто идут "в печку". С соответствующими эпитетами в адрес автора.
Рекомендую ознакомиться: 1. С принципом ("бритвой") Оккама. 2. С книжкой любого классика по СУБД (раз уж лекции просачковал). Хотя бы классификацию и решаемую задачу. Дабы не изобретать велосипеда с квадратными колесами и не морочить им всем горовы. Свои доморощенные термины и теории оставьте при себе. Здесь в основном практики общаются.
Уже читал. И поэтому я могу ОБОСНОВАТЬ заказчику, почему у меня в базе 62 таблицы, например, а не 50 и т.п. Вам такое не грозит. Заодно с отказом от нормальных форм можете отказаться от таблицы умножения (от грамматики уже отказались). ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
Более корректно:
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
samurai |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 26.1.2006 Где: РФ, Омск Репутация: нет Всего: нет |
В общем почти разобрался:
1. с моими объёмами 100Мб таблиц даже с плохими индексами можно работать быстро 2. моя проблема была в том что клиентские приложения не все обновлялись вовремя и в некоторых оставались транзакции с параметрами по умолчанию, в то время как в основных транзакциях параметры такие
умолчательные транзакции конфликтуют с моими, после прогона IBAnalyst, выяснилось что некоторые транзакции живут уже 80 дней, тормоза были страшенные. Когда все транзакции привёл к одному виду всё заработало более или менее прилично 3. В данный момент потеря скорости обусловленна ещё тем, что чистка мусора имеет тот же приоритет что и основная транзакция, я это сделал только для стабильности, чтобы в исключительных ситуациях мусор не накапливался в прогрессии, т.к. я начинающий и не уверен в правильности своих действий ![]() Всем спасибо ![]() |
|||
|
||||
AKN |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Как увидел проблему, хотел сказать за уровни изолированности транзакций. Была у меня такая проблема. Еще советую использовать 2 сессии - одну для чтения, вторую для модификации данных. Гораздо жизнь упрощается
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |