![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Опишу проблему:
На компе два винта – на одном стоят две ХР с двойной загрузкой, на другом – одна ХР, свежеустановленая. Переключение между загрузчиками через БИОС. Когда полностью оборудую и настрою новую систему, старые просто удалю. На новую систему надо установить все шрифты, которые были в свое время установлены в другой системе. Шрифтов порядка пятисот, и устанавливались с помощью кореловской утилиты фонт навигатор (FontNav.exe). Попробовал установку системными средствами через панель управления – переустановились только системные шрифты. То есть выбирал папку Х:\WINDOWS\Fonts и пытался сделать установку расположенных там шрифтов. Не вышло. Попробовал напрямую скопировать шрифты из одной папки Fonts в другую. Тут моему удивлению (и других эмоций) не было предела. Все нужные мне шрифты представляют собой не файлы шрифтов, а ярлыки на файлы из коллекции, записанной на отдельном диске и содержащей около 100000 файлов. Пытался скопировать ярлыки – если работали в одной системе, то сработают и в другой. Система не разрешила. Пользовался мастером переноса файлов и параметров – тоже ерунда. Он пытался перенести все что угодно, кроме шрифтов. Могу, конечно, по свойствам ярлыков найти файлы нужных шрифтов, но колдовать над каждым отдельно – работа дикая. Что делать? Ну, хоть по ярлыкам вытащить сами файлы в отдельную папку, но оптом. Заранее спасибо. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 )
Fonts.jpg 44,75 Kb-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: нет Всего: 15 |
Пробывал скопировать всё папку Fonta и перенести куда нужно ?, у меня например это работает
А ещё я сейчас попробывал скопировать через Ctrl + C и вставить в другое место Ctrl + P, тоже работает Ещё можно попробывать через командную строку Пуск -> Выполнить -> cmd
Он скопирует все файлы находящияся в папке Fonts в папку Windows. -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Да, вот еще не сказал. Ярлыки видны только при загрузке одноименой системы. cmd не пробывал, но вряд ли поможет, так как командная строка контролируется в полной мере той же виндой, и она будет защищать системные файлы от копирования.
И у меня это раньше работало, когда пользовался системными средствами для установки шрифтов, а вот после пользования удобнейшего фонт навигатора от корела вот такая история... Добавлено @ 19:34 d00mik, спасибо, попробую... -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: нет Всего: 15 |
Total Commander - файловый менеджер.
Ещё есть идея погрузится в дос и оттуда выполнить операции копирование но к сожелению не какую нормальную программу не могу посоветовать, сегодня искал, некоторые не поддерживают NTFS другие вообще не загружаются.
У меня скопировалось, Это сообщение отредактировал(а) d00mik - 1.8.2006, 23:43 -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
| Конструктор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 641 Регистрация: 12.5.2004 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 10 |
Может этот фонтнавигатор вообще шрифты не хранит в папке Fonts а как то сам ими манипулирует? Свежая винда видит шрифты установленные в старой? Если их скопировать со свежей системы что нибудь получится? Еще есть утилитка XFonter, позволяет тоже шрифтами манипулировать, но без всяких извращений.
|
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
Копирование произошло, но скопировались не ярлыки, а лишь часть файлов шрифтов. Интересно еще то, что из других систем ярлыки не видны, а видны файлы шрифтов, причем большинство шрифтов какие-то левые, со страными названиями вроде 51253___.TTF, TT1139M_.TTF и подобными. При простом копировании программы этих шрифтов не видят, как, впрочем, и установкой их системными средствами. Как было в голой винде пяток кириллических шрифтов, так и есть, хотя в системной папке Fonts их около пятисот. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| doomik |
|
|||
Ещё вариант, использовать программу для востановления битых или удалёных файлов, вот пару программ.
-------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 14 |
Shlit, в Fonts расположены ярлыки, а сами шрифты где-то на диске. Посмотри в свойствах где они (скорее всего в одной директории (зависит от установки)) и копируй их.
Это сообщение отредактировал(а) ptr - 5.8.2006, 07:15 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
||||
Я так и сделаю, если ничего другого не придумаю. Только вот
Нудная работа на весь день! -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
||||
|
|||||
| ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 14 |
Если очень надо, то могу написать прогу автоматизирующую процесс (если время свободное будет). Хотя я уверен должны быть программы, которые умеют копировать по ярлыкам.
Это сообщение отредактировал(а) ptr - 6.8.2006, 09:54 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
Придется убить рабочий день и сделать все вручную.
Но мне важно узнать - как такое произошло, в смысле подмены файлов ярлыками в одноименой системе и другими файлами при загрузке из других систем? -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |