![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| MrVisor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.6.2006 Где: Беларусь, Баранов ичи Репутация: нет Всего: нет |
Люди, помогите. Не могу написать скрипт для гостевой книги суть коего заключается в проверке на запрещённые символы (проверка введённой информации (тег textarea), нажождение запрещённых символов (в моём случае "<" и ">"), а также их удаление).
|
|||
|
||||
| Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 1 Всего: 22 |
MrVisor,
striptags |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 260 |
Vaulter, оно ж теги повыкидывает!
MrVisor, ты уверен, что стОит удалять "уголки", но оставлять теги? Впрочем, тегов там всё равно быть не должно, если не будут всякие "терминаторы" лезть... Можно - регулярными выражениями. Типа такого
|
|||
|
||||
| Drache |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 31.3.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
зачем же здесь сразу рег выражения?
можно проще:
другой вопрос это ли нужно? Может лучше просто юзать htmlspecialchars() ? Это сообщение отредактировал(а) Drache - 25.7.2006, 15:59 |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
вот как у меня
для имени (ника, названия и ещё чего)
т.е. проверяем на наличие. Если есть - обрезаем пробелы в начале и в конце, вырезаем теги. Если нет, то ставим по умолчанию. для комментария
т.е. обрезаем пробелы в начале и в конце, вырезаем теги, заменяем завершение строки на HTML`ский <br>. Затем если сообщение больше 1000 знаков, то лишнее обрезаю. А то мне могут закачать "Войну и Мир" для мыла
здесь проверка на правильность мыла. Если оно не соответсвует правилам, то мыло не сохраняется. Больше наверное для гостевой ничего и не нужно. Это всё адаптировано для меня, т.ч. для себя сам подредактируешь как надо -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||||
|
|||||||
| MrVisor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.6.2006 Где: Беларусь, Баранов ичи Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо всем за помощь!!!
И, если какой-нибудь глупенький юзер заглянет в гостевуху, скрипт исполнится, выведет сообщение и возможно данный юзер с мыслью "Ща я его оттуда..." удалит папку. Последствия будут ужасающими. Хотя есть скрипты и пострашнее (например скрипт форматирующий винт. Да, да, есть такой, сам видел Ещё раз спасибо всем!!! |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: нет Всего: 16 |
||||
|
||||
| MrVisor |
|
|||
Да, BobiKK, это так. Однако, то, что я привёл в пример называется вирусной мистификацией и ранее принесло не мало вреда.
|
|||
|
||||
| Alex13 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 30.12.2005 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 1 |
MrVisor, имхо, в твоем отнюдь не уникальном случае идеалом будет htmlspecialchars(). Сам ее юзал, когда писал себе CMS - и был доволен.
-------------------- Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий. Антисоциальный блог. |
|||
|
||||
| MrVisor |
|
|||
Alex13, ну в этом потребность отпала. Я нашёл и закачал уже готовую гостевуху, где это всё уже включено.
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
||||
|
||||
| cyberface |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 6.6.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
me плакаль. Может лучше сделаешь так:
|
||||
|
|||||
| Alex13 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 280 Регистрация: 30.12.2005 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 1 |
[offtop]smartov, с помощью ActiveX вполне возможно такое сделать[/offtop]
-------------------- Самая страшная ошибка - это ошибка, не имеющая явных причин и конкретных последствий. Антисоциальный блог. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
cyberface, может и лучше, но просто в моём коде ещё естьнесколько символов для разбития стороки и они не теги
Я же просто со своего кода содрал -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |