Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Дорогие девайсы... 
:(
    Опции темы
PostEr
Дата 30.7.2003, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Самара

Всего: 1

Кто-нибудь работал с дорогими устройствами? smile.gif Мне интересно подключение GPS к компу и программинг на си под него ПО всякого. Поставляют ли с подобными устройствами документацию по программингу под него? Кто-нибудь сталкивался?

А цифровые камеры? Кто-нибудь знает как под них прогать?

--------------------

------------------------------------------------------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Step
Дата 31.7.2003, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

Всего: 25

PostEr я посмотрю, где то недавно на пример наткнулся

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
PostEr
Дата 31.7.2003, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мне просто интересно: имеет ли смысл покупать за 300 баков навороченную GPS?

--------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Step
Дата 31.7.2003, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

PostEr вот этого я тебе не скажу.... пример пока выслать не могу, так как машина полетела (проц сгорел...)

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
DENNN
Дата 31.7.2003, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
Мне просто интересно: имеет ли смысл покупать за 300 баков навороченную GPS?

Вобще то GPS покупают не для того, чтоб под него проги писать. Поэтому вопрос не корректный.
PM ICQ   Вверх
PostEr
Дата 31.7.2003, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну это Вы GPS покупаете для того чтобы фигнёй маиться, а у меня вполне определённые цели. Как ты сможешь определять координаты в реальном времени? Радиостанции использовать аэронавигационные и "Охоту на Лис" smile.gif))

--------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DENNN
Дата 31.7.2003, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я вообще то 5 лет GPS занимался, причем не для того чтоб
Цитата
фигней маиться
smile.gif
Скажи какая точность координат тебе требуется? Если просто знать что ты находишся в МО, то можно либо GPS купить с экраном, либо к Palm'у подключить.
А вот если тебе нужна точность выше, то тут одним GPS не обойдешься. smile.gif
PM ICQ   Вверх
RAN
Дата 31.7.2003, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Щёлково Моск.обл.

Всего: 6

Я только вьехал о чём вы тут говорите. Сначала я думал, что вы о какой-то компьютерный примочке тут общаетесь. Но после этого:
Цитата
Ну это Вы GPS покупаете для того чтобы фигнёй маиться, а у меня вполне определённые цели. Как ты сможешь определять координаты в реальном времени? Радиостанции использовать аэронавигационные и "Охоту на Лис" ))

всё встало на свои места.
DENNN, а ты чего делал, я просто тоже давно с геодезистами работаю и постоянно что-то для них разрабатывать приходиться.

PostEr, ты бы попробовал зайти на сайты производителей, посмотреть там. Например, на мой взгляд, оптимальную по соотношению цена/качество фирму GARMIN. С приборами SDK обычно не поздавляется, потому что обычно покупатель сам ни чего не разрабатывает, он специалист в другой области. А если ты такой серьёзный разработчик, то можешь на e-mail им писать. Любая фирма заинтересована в большом кол-ве ПО к своим приборам.

P.S. Спорим, после этого топика тему переместят?

Это сообщение отредактировал(а) RAN - 31.7.2003, 21:50
PM MAIL ICQ   Вверх
DENNN
Дата 1.8.2003, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
P.S. Спорим, после этого топика тему переместят?

Спорим PostEr ничего не напишет?

Цитата
а ты чего делал, я просто тоже давно с геодезистами работаю и постоянно что-то для них разрабатывать приходиться.

Я с этими проклятыми ящиками половину страны изъездил, коечто считал, коечто дописывал - короче производственный процесс.
PM ICQ   Вверх
PostEr
Дата 1.8.2003, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Мне нужна точность до 100м. Я хочу разработать ПО для аэрофотосъёмки местности и последующей её оцифровки smile.gif Можно конечно и карту высот писать... smile.gif В общем почти стратегиская задача. Мне интересно вообще как-нибудь такие девайсы к компу клеятся? Если клеятся, то и напрогать можно smile.gif

А ПО у меня достаточно простое smile.gif Берём и через интервал времени щёлкаем с самолёта местность, одновременно замеряя скорость судна (берём значения с приборов или ещё откуда), высоту (естесно по РадиоВысотомеру), координаты и курс. Приходим домой, нажимаем кнопку "Go", и у тебя все фотки цифровые (ну конечно цифровые, не сканировать же) склеиваются, повороачиваются и т.п. И ты получаешь карту высот + фотографию местности. Можно ещё на самолёт люксметр вешать, чтобы освещённость мерить и тогда балансировать яркость изображений. А результат работы можно использовать практически в моделировании местности, я вот например пишу систему визуализации для тренажёров лётных smile.gif

Всё просто smile.gif

--------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DENNN
Дата 1.8.2003, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я так широко улыбался когда прочитал последний топик...............
Молчу о том сколько стоит аэрофотосъемочное оборудование (тем более с цифровым сканером а не калровой камерой!) + бортовая система навигации установлнная на борту, откалиброванная и прикрученная к этому делу инерционная система (ну мы же все как положено делаем?). Я ни-ни, не слова не скажу о том сколько выходит себестоимость полета самолета, совершающего аэрофотосъемку даже небольшого участка местности.

Точность до 100метров. Можно спросить откуда такая цифра? Вроде в фотограмметрии целая область науки есть - называется фототриангуляция (так, к сведению: обычно пользуються либо блочной фототриангуляцией, либо "по методу связок."). Снимки какого разрешения на местности тебе необходимы?

Цитата
и у тебя все фотки цифровые ...... склеиваются, повороачиваются и т.п. И ты получаешь карту высот + фотографию местности.

Как сделаешь - напиши, помогу много денег заработать? Если конечно у тебя действительн вот так сразу карта высот получиться. А то у меня тут что то люди много дней сидят, пока хорошая карта высот получается smile.gif
PM ICQ   Вверх
PostEr
Дата 1.8.2003, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

1) Полёт на самолёте АН-2 для меня специально стоит 5 литров бензина, чтобы доехать до Лётного Училища.
2) Всё за счёт лаборотории ЛУ.
3) А хрен его знает. Такая вот точность smile.gif Мне бы хоть до километров точность.

wow.gif) А ты хочешь быть потенциальным заказчиком - валяй smile.gif

Один самолёт переобородували у нас в лётке для работы на СНГ (smile.gif Не на Кучме, а на сжиженном нефтяном газу), так моему батьку ещё и заплатили smile.gif Правда до конца не довели - запретили испытания проводить smile.gif))

Вся аппаратура - за счёт Лётки. А если всё будет сделано, то и доход будет капать - лётчикам надо тоже летать smile.gif

--------------------

[email protected]
До востребования

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DENNN
Дата 1.8.2003, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Доход бывает после подписания договора с Заказчиком, а не от того что кто-то летать хочет.
Цитата
А хрен его знает. Такая вот точность  Мне бы хоть до километров точность.

До километров применительно к чему?
Если к разрешения неа местности, то зачем вообще свой самолет поднимать? Плати - моя фирма тебе прекрасные снимки предоставит (выйдет намно-о-о-го дешевле)

И вообще этот топик сейчас удалят - за флуд, не относящийся к теме.
PM ICQ   Вверх
DENNN
Дата 1.8.2003, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

P.S. Могу для Вашей конторы организовать консультации или курс обучения хотя бы основам аэрофотосъемки и обработки цифровых данных дистанционного зондирования земли smile.gif
PM ICQ   Вверх
Step
Дата 1.8.2003, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ребатя!!!!

флейм полился

напоминаю: раздел "с++", а не аэрофотосъемка

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0582 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.