Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мои впечталения от, Slackware Linux 9.0 
:(
    Опции темы
simanyay
  Дата 10.7.2003, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Мои впечатления от Slackware Linux 9.0

Привет всем. Ну наконец-то нашёл я дистрибутив Slackware 9.0 у нас в городе (Весь город объездил - нигде нет, а нашёл рядом с домом smile.gif ). Примчавшись домой, поставил устанавливаться. Первое впечатление было несколько странноватое: почти во всех современных дистрибутивах программа установки графическая, но Slackware не далеко ушёл от первых версий установки. После загрузки с диска появляется Linux-консоль,
где можно выполнить довольно большое кол-во команд. Это удобно так как Slackware можно устанавливать с другого раздела на винте (или с другого винта, и даже по сетке) примонтировав его. Ну далее не долго думая набрал setup и мне открылось псевдо-графическое окно установки. Не буду описывать саму установку, скажу только, что хоть и в псевдографике, но всё же установка достаточно удобная. Кстати, заметил ещё один плюс - если в процессе установки что-то случилось, то не нужно перегружать комп и тому подобное, как в RedHat или Mandrake. Просто нажмите Ctrl-C и потом опять setup. Кстати минус - при установки я нигде не обнаружил опции создания boot раздела. После установки я обнаружил, что вместо приятного интерфейса загрузчика grub, появилось маленькое, красное, квадратное псевдо-окно посреди экрана с выбором ОС и приглашение boot: внизу. После загрузки Linux меня ждал огромный, приятный сюрприз! В отличие от RedHat в текстовом режиме шрифт не такой большой (что меня всегда раздражало). И даже после загрузки наверху появляется небольщой приятный пингвин по имени Tux. Так что консоль довольно приятная. Ну вот пожалуй и всё. К сожалению, я ещё не успел поработать с этой ОС так что далее не могу обозревать. Далее я опишу первый плюсы и минусы которые я заметил.

Плюсы:
1. Дистрибутив всего на одном диске. И это при том, что я пока не заметил отличие от RedHat в плане программ.
2. "Чистые" графические оболочки. В отличие от RedHat и Mandrake, которые почти полностью переделывают
KDE и Gnome.
3. Быстрота установки. У меня Slackware установился на 50% быстрее чем RedHat.
4. Быстрота загрузки. Опять же где то на 50% быстрее.

Минусы:
1. Хоть процесс установки и удобный, но не такой гибкий как в RedHat или Mandrake.
2. Уродливый LILO

Ну вот и всё. Думаю, после некоторой работы с Slackware я напишу что-нибудь ещё.

P.S. Это была не реклама
P.S. P.S. В обзоре было представлено моё субъективное мнение.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Medved
Дата 12.8.2003, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

А как насчет автоматического определения железа?

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
simanyay
Дата 19.8.2003, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата
А как насчет автоматического определения железа?

Всё мое определило без труда smile.gif

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Дмитриев Ярослав
Дата 24.8.2003, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Попробуй поставить FreeBSD.. Это действительно вещь, IMHO
PM MAIL   Вверх
NightGoblin
Дата 31.8.2003, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Всего: 11

а чем LILO-то уродливый?... настрой графический интерфейс smile.gif

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Nigon
Дата 6.9.2003, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Ukraine, Kiev

Всего: нет

Народ, а хто нибудь знает когда следующий релиз Слакваря будет ?
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0730 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.