![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
Мои впечатления от Slackware Linux 9.0
Привет всем. Ну наконец-то нашёл я дистрибутив Slackware 9.0 у нас в городе (Весь город объездил - нигде нет, а нашёл рядом с домом ![]() где можно выполнить довольно большое кол-во команд. Это удобно так как Slackware можно устанавливать с другого раздела на винте (или с другого винта, и даже по сетке) примонтировав его. Ну далее не долго думая набрал setup и мне открылось псевдо-графическое окно установки. Не буду описывать саму установку, скажу только, что хоть и в псевдографике, но всё же установка достаточно удобная. Кстати, заметил ещё один плюс - если в процессе установки что-то случилось, то не нужно перегружать комп и тому подобное, как в RedHat или Mandrake. Просто нажмите Ctrl-C и потом опять setup. Кстати минус - при установки я нигде не обнаружил опции создания boot раздела. После установки я обнаружил, что вместо приятного интерфейса загрузчика grub, появилось маленькое, красное, квадратное псевдо-окно посреди экрана с выбором ОС и приглашение boot: внизу. После загрузки Linux меня ждал огромный, приятный сюрприз! В отличие от RedHat в текстовом режиме шрифт не такой большой (что меня всегда раздражало). И даже после загрузки наверху появляется небольщой приятный пингвин по имени Tux. Так что консоль довольно приятная. Ну вот пожалуй и всё. К сожалению, я ещё не успел поработать с этой ОС так что далее не могу обозревать. Далее я опишу первый плюсы и минусы которые я заметил. Плюсы: 1. Дистрибутив всего на одном диске. И это при том, что я пока не заметил отличие от RedHat в плане программ. 2. "Чистые" графические оболочки. В отличие от RedHat и Mandrake, которые почти полностью переделывают KDE и Gnome. 3. Быстрота установки. У меня Slackware установился на 50% быстрее чем RedHat. 4. Быстрота загрузки. Опять же где то на 50% быстрее. Минусы: 1. Хоть процесс установки и удобный, но не такой гибкий как в RedHat или Mandrake. 2. Уродливый LILO Ну вот и всё. Думаю, после некоторой работы с Slackware я напишу что-нибудь ещё. P.S. Это была не реклама P.S. P.S. В обзоре было представлено моё субъективное мнение. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
А как насчет автоматического определения железа?
-------------------- |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
Всё мое определило без труда ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Дмитриев Ярослав |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 24.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй поставить FreeBSD.. Это действительно вещь, IMHO
|
|||
|
||||
NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: 8 Всего: 11 |
а чем LILO-то уродливый?... настрой графический интерфейс
![]() -------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
Nigon |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 25.5.2003 Где: Ukraine, Kiev Репутация: нет Всего: нет |
Народ, а хто нибудь знает когда следующий релиз Слакваря будет ?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |