![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Sergey912 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Начал писать ротатор баннеров и столкнулся с такой проблемой.
В момент запроса клиента к странице, нужно обработать и вернуть ему соотв баннер. Нужно сделать ротацию по странам т.е. для баннера есть приписка, что этот нашим тот китайцам а вон тот американцам. Но проблема вот в чем, как наиболее экономично после запроса узнать откуда пришел посетитель? По сути дела по IP, может кто подскжет теорию(хорошую ссылку) размещения юзеров в соответствии с IP и как правильно с ним обходится? Может еще есть методы? Это сообщение отредактировал(а) Sergey912 - 25.5.2007, 14:42 |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 0 Всего: 140 |
есть такой сервер - whois. Думаю на нем сможешь найти ответ на свой вопрос, так же инфу о ипи можно узнать вот тута - http://www.ripe.net/ (с права есть форма)
Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 25.5.2007, 15:42 -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 3 Всего: 42 |
Если сервер - apache, то самый разумный вариант - установить модуль geoip. Тогда в массиве $_SERVER появятся 2 дополнительные ключа: GEOIP_COUNTRY_CODE и GEOIP_COUNTRY_NAME. По ним и ориантируйтесь без траты времени на дополнительные запросы кула-либо
-------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 3 Всего: 55 |
Golda,
Не обязательно апач, nginx тоже с этим вполне может справится. Но помимо самого модуля нужно установить и базу, есть бесплатная, есть и платная, естессно различаются полнотой данных |
|||
|
||||
| Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 3 Всего: 42 |
Спасибо, Opik, за информацию о nginx. Буду знать. Сама я работала только с Apache и немного с IIS и в предыдущем посте автоматически подразумевала "если сервер - apache" (а не IIS).
В пределах задачи узнать страну по IP я пока проблем не встречала. О каких подводных камнях на бесплатной базе идет речь? Это сообщение отредактировал(а) Golda - 11.6.2007, 23:30 -------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |