![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Erica |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 20.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите плз...
Не знаю как сделать: у меня экселевский документ: формулой перемножаю цену и количество, получаю сумму, эту сумму умножаю на курс, получаю вторую сумму в другой валюте и так несколько наименований товара. В общем виде все выглядит так: 1. 100USD 150EURO 2. 200USD 300EURO 3. 300USD 4500EURO Мне нужно посчитать отдельно в долларах, отдельно в евро, но не в ручную. И еще желательно чтобы при добавлении новой строки, это строка автоматом добавлялась в общую сумму. Заранее благодарю за помощь |
|||
|
||||
ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Если формат твоего документа такой как ты указала, то в формуле "СУММ" придется указывать ячейки через одну:
=СУММ(A1;A3;A5 и т.д.) Но меня удивляет неудобство документа, ведь то, что впоследствии суммируют, обычно располагают в собственных столбцах: 1. 100USD 150EURO 2. 200USD 300EURO 3. 300USD 4500EURO Но, как я правильно понял, главная проблема твоя - избавиться от USD и EURO при суммировании. Функция =ПОДСТАВИТЬ(A1;"USD ";"") возвращает 100 если в ячейка А1 было 100USD, да только в текстовом формате. Функция =ЗНАЧЕН() переведет это дело в формат числа пригодный для суммирования. Таким образом, наша "матрешка" будет иметь вид: =СУММ(ЗНАЧЕН(ПОДСТАВИТЬ(A1;"USD ";""));ЗНАЧЕН(ПОДСТАВИТЬ(A3;"USD ";""));ЗНАЧЕН(ПОДСТАВИТЬ(A5;"USD ";"")) и т.д.) Задача решается, на так жить нельзя!!! ![]() Еще есть удобная функция =СУММЕСЛИ, но если ее покрутить в твоей задаче, тоже получится "огород". На мой взгляд, имеем типичную ситуацию, когда набросать свою функцию будет намного удобнее и эффективнее. Умеешь?
Тогда надо использовать =СУММЕСЛИ, чтобы ячейки задавать непрерывнвм массивом. Это сообщение отредактировал(а) ИгнатьевАлексей - 31.7.2006, 19:38 -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
Erica |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 20.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ИгнатьевАлексей, придется научиться, спасибо за совет, пойду тестить
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |