![]() |
|
|
![]()
|
|
| Stesh_ka |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста. У меня есть пара функций, есть для них прототипы, а компилер говорит, что неправильное определение функций, я сомтрела в мсдн по коду ошибки, но не разобралась.
Может я не туда прототипы сую? У меня проект создан через MFC AppWizard; соответственно файлы myproj.cpp myproj.h myprojDlg.cpp myprojDlg.h я прототипы в myprojDlg.h ставлю:
вот сам пример исользования функций:
|
||||
|
|||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 4 Всего: 56 |
Ты не используешь ,ты пытаешься определить функцию в теле другой ф-ии. Функции должны быть определены вне других ф-ий, а потом их можно использовать в других ф-иях..
А еще посмотри где у тебя прототипы ф-ий..они должны быть в теле класса CMyprojDlg Это сообщение отредактировал(а) vinter - 31.7.2006, 11:30 |
|||
|
||||
| Stesh_ka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
т.е не в заголовочном файле? а в CMyprojDlg.cpp ? у меня они в MyprojDlg.h, в описании класа CMyprojDlg
Я перенесла те функции. всё скомпилилось, но теперь линковщик ругается ну вот...перенесла функции...закомпилилось, но теперь линковщик ругается: error LNK2001: unresolved external symbol "public: int __thiscall CMyprojDlg::dayInMonth(int,int,bool)" (?dayInMonth@CMyprojDlg@@QAEHHH_N@Z) и на вторую функцию тоже :-( Это сообщение отредактировал(а) Stesh_ka - 31.7.2006, 14:10 |
|||
|
||||
| vinter |
|
||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 4 Всего: 56 |
Все правильно... При определении ф-ии надо указывать какому классу эта ф-ия принадлежит
Это сообщение отредактировал(а) vinter - 31.7.2006, 15:06 |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |