![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Kot |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 29.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Программа либо ничего не выводит на экран, либо вылетает.
Условие задачи: 1. Вводится некоторая грузоподьемность грузовика; 2. Вводятся число грузов и масса каждого из них. Найти номера грузов, которые необходимо оставить, чтобы грузовик был нагружен максимально.
|
|||
|
||||
| Oleg_Ci |
|
|||
![]() Friend ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 28.5.2006 Где: Новосиб.обл. Репутация: 3 Всего: 30 |
В массивах max и num всякая галиматья находится, я процедуру вывода содержимого массивов сделал, и вызываю из разных участков программы.
А программу не на Ci, а на С++ нельзя-было писать ?
Это сообщение отредактировал(а) Олег4 - 30.7.2006, 10:18 |
|||
|
||||
| ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 14 |
Просто ужас
Это сообщение отредактировал(а) ptr - 30.7.2006, 10:39 -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
| Oleg_Ci |
|
|||
![]() Friend ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 28.5.2006 Где: Новосиб.обл. Репутация: 3 Всего: 30 |
И вообще ты помойму слишком "намудрил". Я сочинил программу, она выводит на консоль процент загрузки грузовика, посмотри ведь всё проще можно сделать
Это сообщение отредактировал(а) Олег4 - 30.7.2006, 11:14 |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Kot и впрямь перемудрил, а вообше как я понял цель задачи написать
алгоритм подбора наиболее удачной комбинации грузов которые надо уб рать и соответственно оставить . По ходу это надо долго думать Вот очень грубый вариант такого алгоритма(код Kot-а я так и не разобрал но там что-то подобное
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Вот мой код усовершенствованный Можно очень наворотить но не лучше ли просто не допустить перегрузку на стадии загрузки тогда код будет меньше в раза четыре
вводи побольше грузоподьемность и кол-во грузов а то может не сработать (однако слишком большие числа тоже глючат) Это сообщение отредактировал(а) apook - 30.7.2006, 17:15 -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| Oleg_Ci |
|
|||
||||
|
||||
| apook |
|
|||
Максимально ты вводиш сам
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| Oleg_Ci |
|
|||
||||
|
||||
| apook |
|
|||
Получется недогруз, что не является ошибкой. Если вес 1-го груза равен
98 а второго 9 какой бы грузчик выбрал груз? Он наверно не стал бы отпиливать от второго груза 2(кг или тонны) Хотя и такое возиожно. -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| Oleg_Ci |
|
|||
Тогда как вычислить ошибку, я так понимаю что если груз больше грузоподъёмности - это ошибка, а когда груз меньше - где ошибка ? Нужно число (или процент) которое будет считаться нормальным, скажем это число - 90%, если груз меньше то ситуация считается НЕнагружен максимально, ну если больше то - нагружен максимально. Вот я и хотел узнать у Kot'а что считать нагружен максимально ? помойму его вводить надо самому, а тогда задача проще простого, я пример приводил, скажем расчитывает он у меня загруженность грузовика, в процентах, вот берём эти проценты, и отбрасываем не нужный груз, который не входит в предел скажем от 90% до 100%.А если слишком маленький, то новерно складывать их надо в один грузовик по нескольку грузов.(вот здесь загвозка возможна), хотя надо-ли это? Сейчас если постараюсь то напишу программу, правда на С++.
|
|||
|
||||
| Oleg_Ci |
|
|||
Корче тоже сделал программу, только слишком маленькие "грузы", не складывает в один грузовик. Короче я спaть пошёл...
|
|||
|
||||
| Kot |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 29.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Условия таковы, что, если сумма масс всех введенных грузов не превышает грузоподъемность, то надо оставлять все грузы, если нет - искать максимальную сумму масс каких-либо грузов из введенных, причем эта сумма не должна превышать грузоподъемность. На экран вывести номера грузов, которые надо оставить. Например:
Грузоподъемность=87; 1-й груз = 31 2-й груз = 7 3-й груз = 12 4-й груз = 3 5-й груз = 45 Оставить грузы №: 1, 2, 4, 5 Задачу желательно написать на Си. |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
есть рекурсивный вариант, правда в основном на С++, но ведь главное алгоритм, а переделать недолго. на работоспособность особо не проверял, но в общем случае работает правильно
над тем какие переменные должны быть глобальными а какие нет, не задумывался но в рекурсивную функцию лучше лишнего не пихать
|
|||
|
||||
| apook |
|
|||
Данная программа справляется с поставленной задачей (Прямо подбор паролей)
Это сообщение отредактировал(а) apook - 1.8.2006, 03:14 -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |