![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| darkness |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 5.8.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Вот мой код:
Вообщем попробовал сделать что-то вроде сортировки структур.... ну а для этого загнал я эти структуры в массив... Всё бы неплохо, вот только ПЕЧАТЬ не работает - функция print_bib() !!! Что здесь не так, НАРОД!!!!!! --------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток? (Булгаков. "Мастер и Маргарита") |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
пошагово запусти и посмотри "С" у тебя правильно передается... Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 13.11.2006, 21:42 |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
| jnb |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
пробуй
masiv[i].kol вместо masiv[c].kol |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
|
|||
|
||||
| darkness |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 5.8.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
проблема не в этом!!! попробуй поставить любое значение больше единицы - резалт тот же.... что передаётся парвильно С я уверен.... уже даже успел попробовать распечатать без цикла - просто статически - работает!!! И ещё меня настораживает, откуда он черпает память для элементов массива, ведь я явно её (malloc, calloc) нигде не выделял.... Добавлено @ 22:01 Rodman, МНЕ СТЫДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! всё - закодился...... --------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток? (Булгаков. "Мастер и Маргарита") |
|||
|
||||
| witex |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 0 Всего: 4 |
Гы...
Конечно! откуда переменной "c" взять в этой в функции print_bib();если ты её туда даже не передал! темболее ты количество в переменную "с" записываешь в локалку, а в глобальная "с" равна не понятно чему! add_bib ваабще всегда еденицу возвращает!
попробуй так! не пробовал! но должна работать! --------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
| darkness |
|
|||
witex, позволь тебе возразить.
если ты с print_bib() произведёшь следующие изменения:
то сам увидишь что значение С передаётся.... --------------------
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
||||
|
||||
| darkness |
|
|||
Код неправелен ещё и в том что под массив (его эллементы) не отводится память....
вот что я предпринял:
насколько это правильно? --------------------
|||
|
||||
| witex |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 16.10.2006 Где: Эстония Репутация: 0 Всего: 4 |
Ну да, доступна! ток зачем её в каждой функции объявлять?
Он тогда становиться локальной и и её значение ни как не передаёться в глобальную! --------------------
Я не волшебник, я только учусь."Шлёпни в Гугл" - Афтор Былов Ю.М. |
|||
|
||||
| Rockie |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
выделял:
-------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
||||||||
|
|||||||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
Издеваешься?
Совет тот же - читать книги. |
|||
|
||||
| Rockie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
Daevaorn, впринцыпе.. нет Даже в случае единицы у товарища бы отработала эта функция хотя бы раз, проблема была в том что он инкрементировал 'c' и обращался к masiv[1] а не masiv[0]. Это сообщение отредактировал(а) Rockie - 14.11.2006, 22:23 -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| Rover |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вообще в функциях лучше не использовать глобальные переменные.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |