![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Limonadni Joe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 1.11.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Где можно почитать про основы выбора шрифтов на web-сайте и вообще про верстку текста в web?
Это сообщение отредактировал(а) Limonadni Joe - 8.7.2006, 16:12 |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 3 Всего: 152 |
Правила выбора шрифтов для WEB не существенно отличается от выбора для тех же книг. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Limonadni Joe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 1.11.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Хорошо, а какие ресурсы посоветуете, чтобы в сжатый срок овладеть хотя бы основами верстки?
|
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 3 Всего: 152 |
Limonadni Joe,
Ресурсы в сжатый срок... я завтра отвечу... с собой просто нет блокнота по ссылкам. А вообще на вскидку если серьезно интересуетесь шрифтами и версткой то вам на www.prodtp.ru , если мало то по ссылкам и форуму оттуда идти дальше. Это сообщение отредактировал(а) Stripe - 10.7.2006, 18:19 -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 4 Всего: 17 |
извините, но я считаю, а я имею право считать, что "основы выбора шрифтов на веб-сайте" нужны только тем, кто думать не умеет.
а ресурс для всех тем один — Яndex. качаешь учебники и практикуешься. тебе нужны HTML- и CSS-учебники. я думаю, "основы создания запросов в яндексе" читать не нужно, чтобы запрос составить -------------------- ок |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
I, GyoZ,
Ответь на вопрос: почему текст обычно составляют из шрифтов с засечками, а заголовки из рубленых шрифтов? -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 25 Всего: 56 |
||||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Limonadni Joe |
|
|||
|
I, GyoZ, Я редко это делаю, но все же отвечу вам и сделаю замечание не по теме. Если миодератор и будет убирать наши сообщения, то пускай уж вмете. Так вот, не у всех людей, как у вас есть, свободное время, чтобы тратить его на дела типа обучения людей жизни, или типа переквалификации в верстальщики. Я обратился с моим вопросом именно на форум, для того, чтобы сэкономить свои усилия.
|
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
||||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 4 Всего: 17 |
Da Справка ------------------------------------------------------------------------------------ шрифты с засечками обычно используют для текста, потому что считают, что они более дружелюбные для видящего, что они больше запоминаются видящему. Считают, что они выглядят более естественно и заставляют читателя читать дальше и с большим удобством. про заголовки. думают, что заголовки это то, на чём акцентируется внимание первым, поэтому они должные его задерживать и бла-бла-бла. используют здесь шрифты без засечек, потому что они более легкие, без личшних декоративных элементов и якобы не пугают видящего. ------------------------------------------------------------------------------------ можете называть меня как хотите, но я в это не верю и буду делать так, как буду считать нужным сам. такие догмы вредят. кто-то говорит, что приятны шрифты с засечками, однако, иногда, они больше утомляют глаза: мне, к примеру, сложно читать большой документ долго, написаный times'ом (кегль не мизерный) , но это ничего не значит, потому что кому-то легко... наверное. заголовки. тут вообще не поймёшь: они должны привлекать внимание, но шрифт тут используют без засечек. может это выводы от того, что никто никогда не делал нормальный заголовок из шрифта с засечками, несмотря на то, даже, что это говорят опытнейшие люди. такие книги — это умоззаключения отдельных людей, имеющих определённый опыт. из-за таких книг люди перестают думать сами. нельзя себя ограничивать таким образом. думайте. удачи. Добавлено @ 11:56
-------------------- ок |
||||
|
|||||
| Str!pe |
|
|||
|
Вы считаете что мы не думаем?
Вот у меня например выходных нет... я слишком ленивый что бы работать на оклад... мне слишком жаль свое время что бы отдавать кому то больше чем необходимо. Добавлено @ 14:51 Поэтому книги я читаю в метро и перед сном... а на форуме я устраиваю себе разрядку, что бы голова меньше пухла... -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
||||
сложный вопрос. Limonadni Joe заставляет так думать.
вы большой молодец -------------------- ок |
||||
|
|||||
| Str!pe |
|
|||
|
Вы тоже... следите за мыслительной деятельностью нашего населения... p.s.ф лейм пошел... хватит... -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| deltamc |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 31.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я всегда использую шрифты которые устанавливаются вместе с OC Windows, а если нужен инклюзив то использую технологию “встраиваемых шрифтов” (об этом можно почитать здесь: http://css-info.narod.ru/font-css.html http://css-info.hut2.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=22)
|
|||
|
||||
| AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: 4 Всего: 18 |
Может я не прав, но это вроде не кроссбраузерно. -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |