![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
ANDeath |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 9.4.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
Люди, подскажите как на js создать переменную с именнем выдраным из строкового значения другой переменной.
На php это выглядело бы так: $$str |
|||
|
||||
Burrr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 4.9.2005 Репутация: 10 Всего: 20 |
Используй метод eval():
Это сообщение отредактировал(а) Burrr - 31.7.2006, 12:22 |
|||
|
||||
vasac |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 13 Всего: 36 |
Глобальные переменные — свойства объекта window. |
|||
|
||||
ANDeath |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 9.4.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: нет |
Благодарю, помогло...хоть в итоге и решил просто функцией возвращать необходимые данные...
И тут еще вопрос: а можно ли возвращать из функции object Document или object HTMLElement? или только переменные, да массивы, как написано в моих древних пособиях по js? или можно это как-нибудь через адресацию провернуть? (пробовал кстати, не получилось) |
|||
|
||||
vasac |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 13 Всего: 36 |
Можно.
Без разницы что возвращать, практически все переменные в js — объекты, а возвращается просто ссылка на них. |
|||
|
||||
ANDeath |
|
||||
Ладно, тогда приведу напрямую пример кода...может кто заметит ошибку, со стороны оно виднее:
далее вызываю и использую эту функцию:
Вот. Насколько я понял, функция у меня ничего толкового не возвращает, ибо сиснтаксический анализатор Оперы выдает ошибку: типа root это не объект, плюс в теле самой функции все тоже самое работает прекрасно... И как тут быть незнаю, подскажите пожалуйста... |
||||
|
|||||
vasac |
|
|||
А что она должна возвращать? Покажи мне хотябы один return в ней?
|
|||
|
||||
ANDeath |
|
|||
vasac, с твоей стороны это смахивает на сарказм, но все-таки: см. 10-11 строки....
|
|||
|
||||
vasac |
|
|||
Это не тот ретурн. Это ретурн в локальной анонимной функции, назначаемой обработчиком события.
Функция requestAjaxSimple() не возвращает ничего. Что ты вообще хочешь из нее получить? Добавлено @ 21:16 Как я понимаю, хочешь получить результат запроса. При асинхронном запросе этого не получится. Так как функция requestAjaxSimple() только отправляет запрос, а когда придет ответ (и придет ли вообще), этого никто не знает. Так что обработку полученного значения нужно делать, как раз в той функции, которую вешаешь на onreadystatechange. Либо делать синхронный запрос, но им можно повесить браузер. |
|||
|
||||
ANDeath |
|
|||
Все въехал! vasac, ты прав на сто балов! про ананимную функцию, я не доглядел...
Про асинхронность я в курсе...там в функции open я передаю третим параметром false, а это (если конечно мне не изменяет память) означает, что скрипт будет приторможен пока не придет ответ с сервера (т.е. запрос синхронный) Повесить браузер наверное можно) но слава мне, я написал еще парочку функций для обоих видов запроса, что-то вроде интерфейса для себя... Попробую использовать переменные объявленые на уровне функции requestAjaxSimple()...:
Все работает!) всем спасибо... Это сообщение отредактировал(а) ANDeath - 2.8.2006, 00:54 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |