Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обработчик прерываний под Windows 
:(
    Опции темы
Евгений Владимирович
Дата 18.12.2005, 13:33 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Здравствуйте.

Есть необходимость написание программки, которая будет загружаться до Windows и запрашивать пароль. Если пароль верный, то загрузить Windows. Кроме того данные на винчестере зашифрованы (в том числе и сама Windows), и поэтому необходимо их еще и расшифровывать на лету. Структура такой программы, как я понимаю, должна быть такой:

- перезаписываем boot-sector и засовываем туда нашу программку;
- если пароль правильный, то устанавливаем обработчик на ввод/вывод с винта и продолжаем загрузку

Второй пункт необходимо делать уже в защищенном режиме (или я не прав?).

В связи с этим есть следующие вопросы:
- на какие прерывания необходимо повесить обработчик, для того, чтобы вылавливать все возможные пути доступа к винчестеру?
- достаточно ли изменения IDT для того, чтобы Windows всегда вызывал мою программу когда что-то пишется/читается?
- может у кого-нибудь есть исходничек, который выполняет подобную задачу?

Спасибо.
  Вверх
Akina
Дата 18.12.2005, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата
Второй пункт необходимо делать уже в защищенном режиме (или я не прав?).

Обнаружив защищенный режим, Винда откажется загружаться. ТО же относится к режиму аппаратной отладки.

Цитата
то устанавливаем обработчик на ввод/вывод с винта и продолжаем загрузку

Если учесть что в большинстве случаев Винда не обращается к процедурам БИОС..

А главное - нахрена тебе все это?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Евгений Владимирович
Дата 18.12.2005, 23:20 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата

Мне это нужно чтобы защитить данные от доступа лица, незнающего пароль. Заранее огоаорюсь, что вариант "Создай шифрованный раздел а-ля PGP и храни все данные там" не подходит. Надо шифровать ВЕСЬ винт.
Может быть предложенный мною способ не самый логичный/рациональный, в этом случая я буду очень благодарен тому, кто меня выведет на путь истинный.

Цитата
Если учесть что в большинстве случаев Винда не обращается к процедурам БИОС..

P.S. SoftIce как-то же перехватывает обращения Windows...
  Вверх
Akina
Дата 19.12.2005, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Не понял... чем тебе родное Виндовое шифрование не угодило? не зная пароля и SID юзера - поднять невозможно...

Но если речь идет о защите ВСЕГО винта ДО загрузки ОС - это ТОЛЬКО аппаратные решения.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
JoyEx
Дата 22.12.2005, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дядя
**

Где: Москва, РФ

Всего: 12

Цитата
Цитата

Мне это нужно чтобы защитить данные от доступа лица, незнающего пароль.

Microsoft уже и об этом подумал smile Вам нужно писАть свою GINA DLL

--------------------
Если ты уже никого не боишься, значит ты самый страшный 
PM IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
toni1981k
Дата 18.8.2006, 23:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вздор... Вот стандартный пример обхода пароля в винде ХР:
Грузимся с CD-R диском, где есть программа управления дисками (например партишен мейджик)... Допустим на диске есть С и D. Тогда мы делаем ещё один диск ( например F) Потом опять грузим с сидирома установочный диск XP и приказываем установиться на этот самый F. После установки Входим в свою систему, и в папке мой компьютер открываем диски C и D, и роемся там, роемся, роемся...
Профессиональные хакеры ещё проще делаеют. У них ХР установлена прямо да CD-диске , (версия, урезанная до "не могу") Главное чтобы она была NTFS, чтобы смотреть подобное...
Поэтому автор прав, нужно шифровать весь винт сразу... Но это конечно не с моими знаниями....
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm для Windows/DOS"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm для Windows/Dos | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0680 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.