![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| albertn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: нет Всего: 34 |
Я не знаю куда пропал текстовый тип файла из паскаля Text
Толи я не туда смотрел, толи фиг его знает, а работать через ShortString меня не радует Или мож я неправильно пишу?
|
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
|
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
он остался, просто компилятору надо указать что text это именно тип из модуля System.
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Он теперь называется TextFile.
Только пользоваться им не рекомендовано - он существует как атавизм для поддержки старого кода (навроде WinExec в WinAPI). |
|||
|
||||
| SlaUr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: 3 Всего: 5 |
может я не прав только этот тип остался правда его нельзя определять в процедуре или функции а только в основной секции программы,по крайней мере я им пользовался
|
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
SlaUr
Его как и любой другой встроеный тип можно определить в любом месте, где это позволяется компилятором |
|||
|
||||
| albertn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: нет Всего: 34 |
Ну если уж он включен для совместимости, то мож кто подскажет, как правильнее сохранить в файле кучу разнообразной инфы (строки, числа, и элементы записи вложенностей). Я просто прикидывал, что в него запистать естественным образом (как на обычном паскале), и так же считывать. Типизированные файлы не годятся совсем
|
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
albertn
Ну так и делай как раньше делал. Разницы никакой. |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
TFileStream
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| albertn |
|
|||
|
Ладно, надо попробывать
|
|||
|
||||
| jack128 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: 2 Всего: 4 |
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Стандартные функции чтения из файлов, не согласются с потоковой моделью работы с данными, что затрудняет написание программы, кроме того имеет ряд ограничений, таких как невозможность установки привелегий доступа других процессов к данному файлу + ограничение на максимальный размер в 4гб (хотя в данном случае это не существенно).
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |