![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| AJIeKcEu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 26.10.2005 Где: Уфа Репутация: нет Всего: 0 |
Добрый день... у меня возникли вопросы при работе с датой :
1)Как мне расчитать дни с учетом выходных и прибавить к дате. Например в четверг - вторник.. колличество дней с учетом выходных и праздников.. также по числам.. 2) Вывод даты, с формата число->дата . Например: 38941.3664696875 -> 5.08.2006 ______________ Ну вот например: var dateNach:variant; dda4Iarray[1..100] of real; begin ...... dateNach:=dateTimePicker1.Date; dda4[ch]:=dateNach; ...... //ЗАтем вычисляем.. не буду все переменные описывать они типа реал okonch[i]:=(dda2[i]/dda1[i])+dda4[i]; // результат okonch[i]=38941.3664696875 Теперь мне нужжно это число с плавающей запятой преобразовать в дату типа 06.08.2006 тоесть в какуюнибуть переменную типа(стринг) записать в виде 06.08.2006, Через TimePicker не получается __________________________________________________ А вот с днями так: у меня допустим есть 2 даты 1.08.2006 и 09.08.2006 мне нужно посчитать колличество рабочих дней,без учета выходных ((Дата2-Дата1)- (Выходные дни+праздники)). Как можно узнать колличество выходных дней в заданный период? В заранее благодарен |
|||
|
||||
| Fedia |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
Между четвергом и вторником знаешь сколько всего может быть
FormatDateTime('dd.mm.yyyy', okonch[i]), только массив лучше организовывать не из элементов типа real, а из элементов типа TDateTime. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
||||
|
|||||
| AJIeKcEu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 26.10.2005 Где: Уфа Репутация: нет Всего: 0 |
to Fedia
ok спасиб..ща попробую... ... Ну мне нужно выделить выходные дни.. как можно сделать?) в выделенный период дат |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 3 Всего: 71 |
А не проще и правельнее ли работать с UnixTime ?? -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| AJIeKcEu |
|
|||
to Fedia
не у меня okonch[i] по формуле считается.... ну вроде получилось... только были проблемы.. пришлось назначить переменную tt:variant; okDate1:string; tt:=okonch[i]; FormatDateTime('dd.mm.yyyy', tt); okDate1:=Datetostr(tt); ТОлько после этого заработало.. а до этого ошибку выдовало... Спасибо.. ___ to comtat ______ осталось решить вопрос с выходными и праздничными днями... (может через DateTimePicker можно какнить?) Это сообщение отредактировал(а) AJIeKcEu - 2.8.2006, 08:35 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Узнать текущий день недели -
|
||||
|
|||||
| Fedia |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
okonch - у тебя этот массив какого типа ? Если array of real, то мой пример должен работать, если нет, то FormatDateTime('dd.mm.yyyy', TDateTime(okonch[i])).
Вот так точно не нужно делать, во первых лишняя переменная, во вторых использование типа вариант очень редко можно считать оправданным, т.к. его обработка достаточно медленная. На счет дат: организуй цикл перебора дат for i:=trunc(dt1) to trunc(dt2) do и проверяй при помощи функции DayOfWeek какой это день недели, если 1 или 7-й, то не считай их. На счет праздников сложнее, т.к. праздники - штука не постоянная. Можно сделать массив [1..365] of boolean в которой обозначить праздники и далее их учитывать. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
||||
|
|||||
| AJIeKcEu |
|
||||
Все у меня все получилось.... всем спасибо
для праздников я просто сделал:
А выходные через цикл (Спасибо Snowy )
Всем благодарен... тему можно закрыть! |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |