![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
witeman |
|
||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 29.3.2005 Где: г.Тюмень Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, как вы уже наверное догадались в данной теме речь пойдёт о многопотчном приложении. Перед тем как я сформулирую ошибку, я опишу вам структуру своего проекта. Вообще сейчас я пишу программу для пересылки файлов в сети будь-то телефонное соединение или же локальная сеть. На сервере выбирается файл для отправки и отправляются клиенту поток связанный с выбраннным файлом, а клиент соответственно его принимает. Сначало о принципах работы... Клиент и сервер обмениваютсяпсевдо-командами,например: при выборе файла на сервере
выполняется следующий код:
А когда подключается клиент такой код:
т.е. я имею ввиду строку "!selected", котроая посылается клиенту и, вследствие этого, на клиентском выполняется обработчик события - проверяется какая команда была послана, выполняется соответсвующее действие ну и т.п. Ниже я привел обработчик события сокета сервера(для чего я все это делаю будет понятно дальше) :
"ms" - это объект класса TFileStream (его я объявил в ".h") Во время закачки у клиента отображаются проценты (Это вычисляеися простейшим арифмитическим методом пропорции: RzProgressBar1->Percent=100*Data->Size/DataSize : где Data - объект класса TFileStream, а его свойство означает сколько процентов закачено, т.е. размер файла в которого записывает поток;DataSize - размер пересылаемого файла ) А по поводу сервера я долго ломал голову как можно реализовать подчет процентов, ведь когда сокет начинает посылку потока "код блокируется". Тут мне в голову пришла идея о многопоточности. Прочитав пару раз главу из книги, я начал написать второй поток.
Все как и положено, доступ к визуальному компоненту предоставлен через Mutex и Synchronize, и код вроде бы правильный, да и что самое главное работает, если бы не одно НО! Как мы видим в функции-члене Display(), идёт обращение к другому потоку , о котором я говороил ранее (см.обработчик события сокета сервера), именно из-за этого и возникает ошибка. А конкретнее ошибке возникет из-за взаимодействия ServerSocket1->Socket->Connections[0]->SendStream(ms) и метода Synchronize. Как я пологаю во время того как один поток (я имею ввиду поток сокета) прекратил свое существование другой продолжает ссылаться на него, и использовать его данные. Все вроде-бы логично , но всё же Display() использует в вычисления поток ms, который ни какого отношения (не считая использования) к потоку сокета не имеет! Что же все-таки в итоге получается? Что два потока используют ms и, из-за синхронного обращения возникет ошибка!? Эта ошибка чаще всего появляется под конец закчки т.е. стабильно на 99%. Но это ещё не все... Иногда бывает так что посередине зкачки отлдчик выдаёт мне сообщение об ошибке, но уже иного плана "Can't canvas drawing" или что-то в этом роде (у меня нет возможности сейчас это проверить),но т.к. я использовал вовсе не канву, а визуальный компонент, причем предаставил доступ к нему правильным образом, меня это подталкивает к выводу, что ошибка всё таже.... Ну вот я и озвучил все проблемы и вопросы, которые у меня были. Готов принять практически любые предложения вплоть до модификации соката или потока; Если у кого-нибудь есть идеи как реализовать данную задачу, и вовсе без второго потока, я с радостью выслушаю предложения. Заранее благодарен. ![]() |
||||||||
|
|||||||||
witeman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 29.3.2005 Где: г.Тюмень Репутация: нет Всего: нет |
Товарищи, неужели ни у кого нет ни каких идей!?
![]() |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
идеи у кого-то может и есть (точнее могли бы появится при правильном вопросе), но тут много текста ни о чем. так же радуют сообщения об ошибках (точнее полное отсутсвие оного в первом случае и непонятный набор слов во втором)
поэтому ограничусь стандартными советами: 1 (самый главный) -- если не можеш найти ошибку -- упрощай задачу 2 -- перед работой с указателем проверяй его валидность 3 -- проверь синхронизацию -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
witeman |
|
||||||
Ага так значит ![]()
Ну это то безусловно... А по поводу
В этом собственно и весь вопрос. Как? здесь мне и нужен ваш совет,ведь я же уже и так использую Mutex, да + тут 3 потока. P.S.По поводу раздутости текста ты _hunter, отчасти прав, но мне, просто так легче сформулировать проблему, да и не будет всяких вопросов по поводу раелизации потока ![]() |
||||||
|
|||||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
Я единственого не понял , как ты создаешь потоки????
Виндовыми функциями или билдера? если виндовыми то и создавай/следи за синхронизацией, если же билдаром поток создан , на кой те в мутексы лезть , создай функцию и вызови ? чего мудришь не понятно? Добавлено @ 11:44 Если хоть чуть чуть разбираешься в дельфи , то прочти это, очень пользительно http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=60076 -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
witeman |
|
|||
Romikgy, это я уже сам запутался, Mutex здесь совсем не нужен
![]()
Но тем не менее ошибка та же остается... А за статью огоромное спасибо - просто супер ![]() |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 11 Всего: 146 |
не мне а автору статьи! еще раз об ошибке , и плз без воды, конкретно -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 32 Всего: 158 |
||||
|
||||
witeman |
|
||||||||||
В конец расстроенный гонениями типа:
(Блин я же это всё писал для того чтобы была понятна не только сама проблема,но ещё и все ньюансы ![]() Я погрузился в раздумья над своим сырцом. В конце концов понял в чем ошибка! ![]()
Я вставил блоки и сключения и !самое главноне! в catch(...) указал функцию выхода из потока Terminate(). Всё ошибка решена. Занавес... ![]() Всем спасибо за проявленный интерес к вопросу! ![]() З.Ы.:Romikgy,
![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
дык это не решение проблемы. это ее извращенное убийство...
это как вырезать кусок стены чтобы прохладнее стало вместо того, чтобы открыть окно... по проблеме: у тебя есть цепочка потенциально невалидных указателей: Form1, RzProgressBar2, Percent, ms, Position, Size; ни один из них ты не проверяеш... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
на кой это в потоке? Добавлено @ 15:12 тогда пжалста , был рад помочь ![]() -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |