![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
DubAlex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 10.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть небольшой интернет-магазин.
Нужно, чтобы при заказе и совершении покупки, данные заносились не только в базу данных MySQL, но и автоматически обновлялась база данных 1С. Причем эта база данных находится на локальном компьютере. Мне сказали, что такое можно сделать с помощью WinAPI. Хочу попросить, чтобы мне рассказали - какой принцип взаимодействия 1С и интернет-магазина, действительно ли такое можно сделать с помощью WinAPI или есть другой способ. Был бы рад, если будут приведены небольшие примеры (необязательно код, хотя бы алгоритм). Спасибо. |
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 1 Всего: 25 |
Версия 1С? 7.7 или 8 ка?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
DubAlex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 10.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
версия 7.7 |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
1С советую обсуждать в специальном форуме по 1С: 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы.
|
|||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 1 Всего: 25 |
К 1С можно законектится через позднее связывание как к COM серверу и делать с данными все что можно юзеру, под именем которого конектишся.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 5 Всего: 49 |
Это ребята очень большой геморой - связь с 1С из интернет сервера!
Намного проще (и правильнее) из 1С по таймеру читать файл выгрузки данных лежащий на ностере, который автоматически формируется твоим интернет порталом при событии изменения данных. Извиняюсь если написал сумбурно. Будет непонятно - опишу подробно и поэтапно. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
||||
|
||||
programador |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Думаю что из 8-ки тоже. Согласись, что в 8-ке ничего нового не придумали. Все теже микрософтовые билиотеки и приложения, со всеми наследуемыми глюками. Расширяемость стала лучше, но незначительно. Поэтому что на 8.0, что на 7.7 придется интегрировать свои (читай третьих производителей) компоненты. А то же что сейчас встроено в 8-ку, можно и в 7.7 повесить. Думаю особого выигрыша версия 1С для данной задачи не дает. И согласен с Naghual, что указанный им способ проще и надежнее при верной реализации из любой версии.
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 15 Всего: 24 |
||||
|
||||
programador |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Удачное сравнение. Согласен - столько же разного, сколь и подобного. Но дабы не отклонятся от темы - тот же интернет магазин может быть реализован с использованием различных технологий (и далеко не все они от Микрософт
![]() |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
Я говорил про то что если это восьмёрка, то получать данные находящиеся в на удалённом сервере в интернете не такой уж и большой геморой, т.к. в 8-ке реализованы средства для работы в интернете, а вот с семёркой да, там лучше как сказал Naghual.
|
|||
|
||||
mr_unknowns |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Аналогичная задача, решили пока таким способом:
Есть 1С к ней пишится СОМ который делает все что надо, тоесть скачивает файлы с сервера, и ложит куда надо... Возможно это можно сделать и средствами 1С, но такого желания нет, так как 1С не знаю, а разбератся в ней желания никакого. Пример создания компоненты для 1С: http://www.rsdn.ru/article/dotnet/cs1c.xml |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |