![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
AKN |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Получаю живой запрос с посощью Query и SQLUpdate При навигации (!) по гриду откуда-то появляются дублирующие записи. При использовании в гриде полосы прокрутки дублирующиеся записи сами собой исчезают. Подскажите что это за хрень, в чем может быть проблема (кроме недостаточности радиуса кривизны рук)?
|
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
imho может дело в отрисовке попродуй на событие скрола датасета для грида зделать DBgrid.refresh
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
AKN |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
неа... Записи именно появляются, а не глюки отрисовки. Может быть проблем в кривизне запросов в SQLUpdate?
|
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
ну тогда выкладывай свои запросы -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
AKN |
|
|||
Нет, запросы нормальные - проверил, а проблема осталась...
вообще-то проблема вот в чем - у меня накладная, где по кнопке всавляется запись
мож в этом проблема? что-то тут не так? |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 5 Всего: 44 |
||||
|
||||
AKN |
|
|||
у меня все идет в одной транзакции, там несколько операторов. Пост что-то решит? |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 3 Всего: 13 |
Очень похоже на то, что в твоем проекте как раз в каком-то обработчике добавляются записи без их внесения в БД, т.е. без вызова post. А потом, в одном из обработчиков, срабатывающих при скроллинге происходит обновление данных из БД и эти записи исчезают. Возможно не правильно реализован механизм транзакций. Вообще информации для точного ответа на твой вопрос маловато будет. ![]()
А что, у кривизны рук есть свой радиус ? ![]() -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
AKN |
|
||||||||
ну не работает же, значит радиус маловат...
транзакция начинается когда пользователь жмакнул кнопку "Подбор", ему вываливается формочка с выбором товара, потом по выбранному товару в одельной квери ищуться его параметры (цена, единица измерения и т.д.) и срабатывает обработчик
который и вставляет в грид накладной выбранный товар с ценой и т.д. Организация процесса правильная? Уже думаю мож плюнуть и в стринг гриде все это организовать... |
||||||||
|
|||||||||
Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 3 Всего: 13 |
AKN,
честно говоря, не увидел в твоем описании реализации механизма транзакций, потому попробуй сделать так, как написал DimW.
Нет, лучше не надо над собой так издеваться. Может удастся излечить твою проблему в ближайшее время... -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
стартуй транзакцию перед инсертом и комить после поста
пост поставь как DimW сказал и вообще вместо Query юзай лучше датасет |
|||
|
||||
AKN |
|
|||
Всем спасибо, буду пытаться!
|
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
Чем лучше то ? По иерархии классов TQuery наследник TDataSet. AKN, вероятность того, что дублирующие записи - результат глюка DBGrid-а очень мала, но все-таки посоветую попробовать заменить DBGrid на DBGridEh из пакета компонентов EhLib. К тому же в EhLib-овском варианте грида значительно расширен функционал, который может в будущем пригодиться. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
хз, может всетаки гдето в этом и проблема. да и функциональность TQuery там вроде и не требуется. таки да EH рулит. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |