![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| Mikel |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 882 Регистрация: 30.3.2002 Где: Саратов Репутация: нет Всего: 2 |
Нужен АЦП, 1 канал к компьютеру с частотой дискретизации до 100кГц, разрядность 16 на любой порт или PCI. Подскажите пожалуйста что-нибудь.
-------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
| DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
Ну "любой порт" при таких параметрах это LPT (любой I2C-шный кодек+самопальный софт) или USB (Тоже какой то аудио кодек только, но там восновном 44 100, или что-то в этом районе. Да и распознан будет как стандартное аудиоустройство. А Вам то надо от "постоянки"... Намаетесь с софтом) Готовые же решения предусматривают пару лишних чемоданов баксов.
Ну а PCI это если не влом писать софт, быстро читать по английски и еще и пату развести да с позолотой заказать. P.S.: А каковы предполагаемые на входе уровни сигналов? -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
| Mikel |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 882 Регистрация: 30.3.2002 Где: Саратов Репутация: нет Всего: 2 |
На входе будет предусилитель, так что можно сделать любой уровень.
Сейчас уже подумываю, что уж раз используется микроконтроллер, то и посчитать все можно в нем и использовать небольшой цифровой дисплей, осталось найти подходящий недорогой микроконтроллер с хорошим АЦП, который обеспечит подходящую частоту дискретизации. Это сообщение отредактировал(а) Mikel - 29.7.2006, 11:05 -------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
| Alexei |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: 4 Всего: 4 |
||||
|
||||
| Mikel |
|
|||
|
Ну 10-15$ максимум. А не подскажите что-нибудь с АЦП с разрядностью побольше 8 бит, пусть хоть 10 и чтобы можно было управлять ЖК индикатором(или 4 семисегентными цифровыми индикаторами, понятно что какой-то дешифратор нужен и наверно хватит просто цифрового выхода для них)
-------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
ATmega48 - $1.10, 10разрядов 6-8 каналов АЦП, 20МГц, TQFP32. Купить по этой цене можно у меня.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| Mikel |
|
|||
|
PILOT, а какую частоту дискретизации можно будет сделать с этим микроконтроллером?
У меня было 2 варианта или по нажатию кнопки записывать весь ряд с АЦП за какое-то время а потом его обрабатывать, но в этом случае надо много памяти, или обрабатывать на лету. PS а DIPовских нет? я буду плату делать сам, а DIP будет проще; планирую заняться микроконтроллерами, т.к. дело это интересное. PILOT, а вы будете продолжать курс начинающих? И как скоро дело дойдет до программирования контроллера? Кстати там ссылка якобы на схему а идет на pdfку просто с описанием байтбластера. Уже все скачал, жду продолжения -------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
| Mikel |
|
|||
|
|||
|
||||
| PILOT |
|
||||||||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Потому, что каждая фирма имеет свою норму прибыли... СУВ. Добавлено @ 11:48
Время преобразования от 60мкс до 260мкс.
есть и DIP, в принципе, но у меня только TQFP лежат..
Буду, но только после завершения текущего рпоекта (оченью). СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||||||
|
|||||||||
| Mikel |
|
|||
|
Время преобразования слишком большое
Добавлено @ 21:57 Кстати, вот нашел схему, это она нужна для программирования AVR? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
bblaster.gif 7,30 Kb-------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
406-ая даст 500мкс, еще больше... и ты ее нигде не достанешь... СУВ. Добавлено @ 22:04 Да, эта схема "программатора"... с ней можно зашивать AVR. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
Прикол в том, что на борту этой _новой!_ микрухи 12 разрядный АЦП сигма-дельта, но вот беда: микросхема новая, глючная, от -30С, и соответственно недоставабельная вообще.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Можно заказать прямо в Америке. Штука в корпусе 48-LQFP стоит 5.20 Евро. Плюс 13 Евро (так как заказ на меньше чем 100 Евро) и плюс доставка (тоже около 10 Евро наверно, если в Германию). Сколько идти будет правда не знаю, но думаю, что если они есть на складе, то не больше пары недель, а если нет, то около месяца.
А еще в Германии можно позвонить прямо в представительство фирмы (например Atmel) и попросить пробники. Если ты представитель более менее солидной фирмы, то тебе пришлют даже больше, чем написано на сайте. Было дело, одна фирма прислала нам на учебные цели сенсоры влажности - штук так 10-20. Мы их использовали, все прикольно. А через год я что-то хотел их купить и оказалось, что стоят они по 35-50 Евро/шт. Я офигел... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
Приму к сведению
Мне кстати, на пробу нужно 3-4 шт AT91SAM7, устроишь? СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |