![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
AlexanderWhite |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 5.8.2006 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
Меня интересует вопрос! Как реализовать шаблонизацию веб проекта на базе php+xml+xsl+mysql. Интересуют конкретные решения, то есть связь файлов, их расположение, содержимое. Решение должно быть универсальным, легко конфигурируемым, перенастраиваемым, дополняемым.
|
|||
|
||||
RoDeX |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 11.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ну есть специальная фича для создания динамичных шаблонов - Smarty называется...
![]() |
|||
|
||||
AlexanderWhite |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 5.8.2006 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
Ну что такое смарти я знаю
![]() |
|||
|
||||
Хоббит |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
а что сложного в устройстве шаблонов на XSL .... google и читать про XSLT ....
А если тебя интересует концепция устройства cms ок, то грузи себе опесоурцевские cms ставь и смотри... лучше тебе никто не предложит. Сколько людей столько и мнений |
|||
|
||||
BlackTheMad |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 15.8.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Вот только рекомендую учесть ряд проблем.
1) XSLT-трансформации на стороне пользовательских браузеров выполняются не всегда так, как тебе этого хочется (больше всего проблем будет с Opera). 2) XSLT-трансформации это всё же достаточно трудоёмкий процесс для браузера. Всё остальное - дело техники и Google ;) Удачи. |
|||
|
||||
ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 1 Всего: 18 |
Не обязательно обрабатывать XSLT на стороне клиента, можно и на стороне сервера, главное, чтобы был вот этот модуль в составе php
http://www.php.net/manual/ru/ref.xslt.php |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Я бы не сказал что для современных браузеров на современных машинках этот процесс будет сильно трудоемким. Гораздо лучше и быстрее отдать клиенту на обработку данные, чем при одновременном запросе на сервер сотни клиентов эти работы будет проводить сам сервер. А вот для специфичных браузеров, у которых проблемы с преобразованием, можно отдавать уже собранные данные. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Eugene_Bond |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
В силу трудоемкости трансформации очевидным решением кеширования является кеширование результатов трансфорамции
![]() То есть: имеем XML новости (или чего-нибудь) и шаблон для ее оторажения. Если XML и шаблон не изменялись -- результат трансформации берется прямо из кеша. Если было изменение -- трансформируем и сохраняем результат трансформации в кеш. Наиболее узким моментом является обработка и кеширование отдельных частей страницы. Решается введением дополнительного неймспейса со своим обработчиком (фактически он и будет контроллером шаблонизатора) |
|||
|
||||
c0t |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
сходу вот так, могут быть небольшие ошибки ибо проверить сейчас негде :o)
php4
php5
XSL
|
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |