![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| linker |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 10.7.2002 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
На форме есть несколько компонентов при разрешении 800*600 и при развороте на полный экран все размешено нормально, а стоит поменять разрешение 640*480 компоненты не помещаются на экране, а при 1024*768 наоборот слишком маленькии, так вот как сделать так чтобы дизайн формы оставался одним и темже при разных разрешениях.
|
|||
|
||||
| eof |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 30.5.2003 Репутация: нет Всего: нет |
... свойство Align использовать, описывать пропорциональное изменение размеров контролов (может быть шрифтов) в событие OnResize формы, ну и стараться разрабатывать интерфейс такой чтобы он нормально смотрелся во всех разрешениях.
А с какими компонентами проблемы? Например для менюшек, командных панелей и т.п. есть специальные решения. |
|||
|
||||
| linker |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 10.7.2002 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
В WebBrowser я вывожу станичку с gif'ом или сам gif, но он нарисован для 800*600(наверное для каждого разрешения предется рисовать отдельно). А так же DbGrid и несколько полей DBMemo.
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 137 |
||||
|
||||
| altarasjuk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 7.5.2003 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 1 |
dm9, ты как всегда..... ;)
linker, Если я правильно понял, то тебе не сами компоненты надо, а html страницу ресайзить, а именно гиф? Так? Это сообщение отредактировал(а) altarasjuk - 24.6.2003, 15:47 -------------------- Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши. |
|||
|
||||
| &-ray |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 15.4.2003 Где: Казахстан, г Аста на Репутация: нет Всего: нет |
А я понял так:
ему надо, чтобы при изменении разрешения экрана форма не меняла свои размеры относительно размера экрана. Я прав Если так, то наверно надо обрабатывать сообщение, посылаемое виндой в приложение, что сейчас будет изменено разрешение экрана и подстраиваться под новые размеры. Хотя я не знаю, что это за сообщение, но интуитивно догадываюсь, что такое есть Другой вариант: в timer'е проверяй размеры экрана, если значения width и height поменялись, то соответственно изменяй свою форму. -------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
|||
|
||||
| altarasjuk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 7.5.2003 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 1 |
Ну ести так, то у формы, кстати, тоже есть anchors. Не знаю как это работает, просто не приходилось как-то, но вполне вероятно, что отрыботает как надо..... Хотя кто его знает
-------------------- Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши. |
|||
|
||||
| linker |
|
|||
|
Вообще в примере из FAQ все что надо получилось, а с gif'ом что-то не как.(придется рисовать под каждое разрешение)
Это сообщение отредактировал(а) linker - 25.6.2003, 11:45 |
|||
|
||||
| altarasjuk |
|
|||
A что с гифом то не выходит? Oн отображается в имэйдже? Eсли да, то просто ресайзишь сам имейдж, и гиф собственно ресайзнется. (у этого имейджа должно быть установленно свойство Стрэч).
|||
|
||||
| linker |
|
|||
|
Не, gif на WebBrowser лежит и хоть ты тресни ели он нарисован 800*640, то не ресайзнется он никак.
|
|||
|
||||
| altarasjuk |
|
|||
если он на WebBrowser, то он запихнут и html, вот бери его и в html ресайзь...
|||
|
||||
| linker |
|
|||
|
Народ, слушайте столкнулся с проблемой во-первых в примере из FAQ компоненты будут изменять размеры только после смены разрешения экрана, а если переносить с одного компа на другой(с разными разрешениями) ничего не происходит.Прав был altarasjuk что можно менять свойство anchors у компонентов, вообщем когда я закончил свой проект и поставил у себя в разных отделах появилось очень много недочетов связаныхх с дизайном(шрифты, размеры компонент.....).У меня есть предложение может в FAQ тему создать по разработке дизайна приложения и описанием подводных камней с этим связанным или может кто ссылку кинет, что почитать можно по этому поводу.
|
|||
|
||||
| altarasjuk |
|
|||
linker, лично я ещё не сталкивался со "станадартными" дизайнами, каждый раз всегда что-то новое, и при том кардинально.
Модераторам: Хоть это всё всегда действительно кардинально разное, но как ни крути, всё же это действительно тема. Я поддерживаю идею linker. Да и вообще было бы хорошо "типизировать" форум и соответствующий FAQ. -------------------- Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
А ты меняй разрешение экрана при запуске программы на нужное тебе, напримет 800Х600.
|
|||
|
||||
| altarasjuk |
|
|||
Pakshin A. S., смешно ха-ха-ха....
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |