Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Размеры и разрешения 
:(
    Опции темы
linker
  Дата 24.6.2003, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Питер

Всего: нет

На форме есть несколько компонентов при разрешении 800*600 и при развороте на полный экран все размешено нормально, а стоит поменять разрешение 640*480 компоненты не помещаются на экране, а при 1024*768 наоборот слишком маленькии, так вот как сделать так чтобы дизайн формы оставался одним и темже при разных разрешениях.
PM MAIL ICQ   Вверх
eof
Дата 24.6.2003, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

... свойство Align использовать, описывать пропорциональное изменение размеров контролов (может быть шрифтов) в событие OnResize формы, ну и стараться разрабатывать интерфейс такой чтобы он нормально смотрелся во всех разрешениях.
А с какими компонентами проблемы? Например для менюшек, командных панелей и т.п. есть специальные решения.

PM MAIL   Вверх
linker
Дата 24.6.2003, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

В WebBrowser я вывожу станичку с gif'ом или сам gif, но он нарисован для 800*600(наверное для каждого разрешения предется рисовать отдельно). А так же DbGrid и несколько полей DBMemo.
PM MAIL ICQ   Вверх
dm9
Дата 24.6.2003, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

baaa.gif Есть в FAQ! Кто бы мог подумать? tounge.gif

http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=32&t=1954
PM MAIL ICQ   Вверх
altarasjuk
Дата 24.6.2003, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков

Всего: 1

dm9, ты как всегда..... ;)
linker, Если я правильно понял, то тебе не сами компоненты надо, а html страницу ресайзить, а именно гиф? Так?

Это сообщение отредактировал(а) altarasjuk - 24.6.2003, 15:47

--------------------
Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.
PM MAIL ICQ   Вверх
&-ray
Дата 24.6.2003, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, г Аста на

А я понял так:
ему надо, чтобы при изменении разрешения экрана форма не меняла свои размеры относительно размера экрана. Я прав confused.gif
Если так, то наверно надо обрабатывать сообщение, посылаемое виндой в приложение, что сейчас будет изменено разрешение экрана и подстраиваться под новые размеры.
Хотя я не знаю, что это за сообщение, но интуитивно догадываюсь, что такое есть smile.gif
Другой вариант: в timer'е проверяй размеры экрана, если значения width и height поменялись, то соответственно изменяй свою форму.

--------------------
"Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б.

--------------------
И снова мышь беру я в руки
Куда иду? - Конечно в сруки!
PM MAIL WWW   Вверх
altarasjuk
Дата 24.6.2003, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну ести так, то у формы, кстати, тоже есть anchors. Не знаю как это работает, просто не приходилось как-то, но вполне вероятно, что отрыботает как надо..... Хотя кто его знает confused.gif, но всё же проверить стоит... smile.gif

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
linker
Дата 25.6.2003, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Вообще в примере из FAQ все что надо получилось, а с gif'ом что-то не как.(придется рисовать под каждое разрешение)

Это сообщение отредактировал(а) linker - 25.6.2003, 11:45
PM MAIL ICQ   Вверх
altarasjuk
Дата 25.6.2003, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

A что с гифом то не выходит? Oн отображается в имэйдже? Eсли да, то просто ресайзишь сам имейдж, и гиф собственно ресайзнется. (у этого имейджа должно быть установленно свойство Стрэч).

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
linker
Дата 25.6.2003, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Не, gif на WebBrowser лежит и хоть ты тресни ели он нарисован 800*640, то не ресайзнется он никак.
PM MAIL ICQ   Вверх
altarasjuk
Дата 25.6.2003, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

если он на WebBrowser, то он запихнут и html, вот бери его и в html ресайзь... smile.gif

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
linker
Дата 17.7.2003, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Народ, слушайте столкнулся с проблемой во-первых в примере из FAQ компоненты будут изменять размеры только после смены разрешения экрана, а если переносить с одного компа на другой(с разными разрешениями) ничего не происходит.Прав был altarasjuk что можно менять свойство anchors у компонентов, вообщем когда я закончил свой проект и поставил у себя в разных отделах появилось очень много недочетов связаныхх с дизайном(шрифты, размеры компонент.....).У меня есть предложение может в FAQ тему создать по разработке дизайна приложения и описанием подводных камней с этим связанным или может кто ссылку кинет, что почитать можно по этому поводу.
PM MAIL ICQ   Вверх
altarasjuk
Дата 18.7.2003, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

linker, лично я ещё не сталкивался со "станадартными" дизайнами, каждый раз всегда что-то новое, и при том кардинально.
Модераторам: Хоть это всё всегда действительно кардинально разное, но как ни крути, всё же это действительно тема. Я поддерживаю идею linker. Да и вообще было бы хорошо "типизировать" форум и соответствующий FAQ.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 20.7.2003, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

А ты меняй разрешение экрана при запуске программы на нужное тебе, напримет 800Х600.
PM   Вверх
altarasjuk
Дата 20.7.2003, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Pakshin A. S., смешно ха-ха-ха.... biggrin.gif Это называется не снимайте леса, пока обои не поклеили...... biggrin.gif . Мне бы не сильно понравилось, если бы какая-то прога начала менять у меня разрешение sad.gif

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео"
Girder
Snowy
Alexeis

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • По вопросам разработки игр стоит заглянуть сюда

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0558 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.