![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
katka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: нет Всего: 6 |
да, я знаю:
- что играть звуки на страничках нехорошо - что звук прекрасно вставляется через флеш и всё остальное, что вы мне сразу захотите сказать. мой вопрос касается не флеша и не php и не идейных споров. у меня есть страничка, например, О КОЛОКОЛЬЧИКАХ. рядом с каждым колокольчиком есть ссылка "послушать". при её нажатии просходит коротенький звук (bzdyn.wav). для ИЕ я просто подставляю в bgsound нужный src, и получаю звук. как мне быть с ФФ? этот embed съел мой мозг. я прочитала все темы на этот счёт, но так у меня ничего и не заиграло. помогите, пожалуйста, блондинке. только по существу, если можно. спасибо. --------------------
если с другом буду я, если с другом буду я, а медведь — без друга |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
В таком виде он у меня работал на IE, FF (Win XP) при QuickTime. Для WMPlayer (когда он был по умолчанию) картина была несколько другая - работала pause() и имена функций - регистронезависимые. В Опере7.5 плеер даже не показывается, в 8-й функции не идут, но плеер виден и кнопки срабатывают. В Сети считают, что наиболее надёжный запуск Оперы - по прямой ссылке.
-------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
katka |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: нет Всего: 6 |
а hid den так и надо писать через пробел? а что за wav там в ембед? а не могли бы вы применительно к моему вопросу написать пример? я не понимаю, как ваш переделать.
например вот:
без всяких кейпрессов страшных.. например, пусть будет проигрываться один раз zvuk.wav --------------------
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
katka, то что в input.onclick, это конкретные действия заставляющие проиграть/онстановит/прокрутить назад музыку, т.е. методы Play(), Stop, Rewind() от embed обьекта. Вставь их в свою ссылку.
Другое дело что я не уверен это будет играть на любом браузере, всё таки если плагина не стоит, то бродил каможет просто проигнорировать элемент, или открыть прогу по зарегистрированному в системе mime-type. Естественно функций названных выше не будет если плагин не найден или плагин их просто не поддерживает... домой приду, проверю... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
katka |
|
|||
Sardar, у меня дома это не работало. говорило, что нет такого метода Play()
другое дело — вдруг я пишу ембед как-то не так?
что из этого важно и что нет? без кавычек всё и какое-то вообще СТРАННОЕ что такое height? оно мне нужно вообще? hidden зачем нужен? зачем здесь два файла? что такое controller? --------------------
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Ну не любит 12345c писать валидно, читай его подпись ![]() Остальные параметры плагину, hidden помоему скрывает виндовый плеер. В src конечно же лажа, замени на свой файл, StoryBTL_S.wav убери, видать опечатка. heigh/with не нужны если плеер скрыт, autostart думаю ясно. Отсюда понимаем что встраивание мультимедийных файлов в страницу вещь черезвычайно не кросбраузерна, хотя если единые плагины пользуються (флеш например), то работать должно везде ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
"hid den" - это просто обезвреженный атрибут. Если пробел убрать, он заработает.
Переделать - пользоваться приведёнными функциями. Например, запустить воспроизведение -
|
|||
|
||||
Burrr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 4.9.2005 Репутация: 10 Всего: 20 |
Для проигрывания аудио использую такой код (несовсем ссылка, но у меня работает в ИЕ, Опера 7.23, НН 7.1, ФФ 1.5):
|
|||
|
||||
katka |
|
|||
Burrr, меня фаерфокс ругает (
Ошибка системы безопасности в чём может быть дело? а wav-ы я могу так же проигрывать? --------------------
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 1 Всего: 17 |
||||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
несколько заумная реализация объясняется тем, что это все вырезано из другого проекта. для FF, IE и Хрома, вроде, работает. Хотя пару раз кликнуть на "разрешить исполнение", вероятно, придется... Метода Play в FF действтельно нету, а долго разбиратся с ним не было времени, так что сделано просто - вставляем новый элемент - убираем его напроч... В элементе стоит автостарт, и нету цикла. Как можно заметить - тут нет никаких кнопок управления, так что проигрывать стоит маленький звуковой файл. Свой ELPHRG01.WAV я нашел на своей машине по адресу C:\Program Files\Microsoft Office\MEDIA\CAGCAT10\ -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |