![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
kapusta |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 6.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите составить регулярку для такого примера.
Т.е. регулярка должна выбирать все теги, кроме некоторых, попадающих в список исключений. |
|||
|
||||
Добряк |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 2.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
При таком раскладе:
Выводит на экран:
Вы это просили? А то как-то не совсем понятно... |
||||
|
|||||
kapusta |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 6.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не совсем.
Вот текст.
Восле обработки регэкспом требуется получить только определенные теги вместе с их содержимым. Т.е. выделяем все теги, кроме некоторых. В данном примере, не нужно выделять [QUOTE] и [LOL]. Все остальные нужны.
|
||||
|
|||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
Может так?
Это сообщение отредактировал(а) check - 6.8.2006, 22:40 |
|||
|
||||
Добряк |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 2.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ух, ёмана! У меня вот так только заработало:
Наверное, есть более лучшие варианты, но я их не знаю ![]() |
|||
|
||||
GiV |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 13.7.2006 Где: rus|53 Репутация: 2 Всего: 9 |
Или исходя из задания так:
|
|||
|
||||
kapusta |
|
|||
Спасибо за помощь, но все это не то. Не работают так, как того требует условие задачи.
Неужели никто не знает, как подобное организовать? Или подобной возможности в регэкспах нет в принципе? Это сообщение отредактировал(а) kapusta - 9.8.2006, 19:16 |
|||
|
||||
Добряк |
|
|||
Так подойдёт? |
|||
|
||||
kapusta |
|
|||
Добряк, твой регэксп выбирает только теги b, u и i. А мне надо немного другое. выбирать не заданные теги, а все, кроме заданных.
|
|||
|
||||
Добряк |
|
||||
Ну тогда чем не подошёл мой прошлый пример?
Здесь выбирается всё, кроме содержимого заданных тегов (LOL и QUOTE). ![]() |
||||
|
|||||
kapusta |
|
|||
Это тоже не совсем то. У тебя просто с помощью этого регэкспа вырезаются эти 2 тега, а остальные остаются.
|
|||
|
||||
GiV |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 13.7.2006 Где: rus|53 Репутация: 2 Всего: 9 |
ну так совмести два варианта.
|
||||
|
|||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
Что-то автор молчит, проблема решена или нет?
По-моему нет, ведь не требовалось вырезать из строки теги QUOTE и LOL. |
|||
|
||||
ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 4 Всего: 18 |
Возможно, автору это уже не нужно, но кому-то другому пригодится.
Можно сделать так:
Делает именно то, что хочет автор |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |