![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| korisarimi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 9.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Начал изучать JavaScript. Столкнулся с оператором void, предназначение которого понял, но не могу применить конкретно на примере. Помогите пожалуйста, желательно с примером кода-скрипта
|
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Он просто ничего не делает, в прямом смысле
Вряд ли кто использовал его далее чем магическое: javascript: void(0); в ссылках. Также можно убить результат выражения, например return void(myFunc()); возвратит undefined, хотя с JS1.5 по моему undefined стало ключевым словом как и null, т.е. return myFunc(), undefined; эквивалентно выражению выше. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| korisarimi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 9.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Тогда такой вопрос: Я хочу сделать меню, которое при нажатии на ссылку развертывалось бы, а при повторном нажатии свертывалось бы. Как мне это можно сделать? Слышал что при помощи оператора void. Написал вот такой код
Но у меня не получается. Помогите мне с кодом... Это сообщение отредактировал(а) korisarimi - 5.8.2006, 22:25 |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
korisarimi, что это был за учебник? его бы записать в список крайне вредной литературы, ибо всё видел, но что бы открывать/закрывать меню посредством замещения вёрстки...
Сверстай меню, дай контейнеру меню id, по нему будем обращаться к контейнеру (можно любым другим способом его взять, для тебя пока лучше по id). Ну а далее document.getElementById("meny_body").style.display= :
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| korisarimi |
|
|||
Что то у меня не получается(((( Если Вам не сложно не могли бы вы написать код.
Добавлено @ 20:53 Что то у меня не получается(((( Если Вам не сложно не могли бы вы написать код-пример. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Ну вбей в поиск style.display, сие в каждом втором скрипте используеться!
Как я span'ы скрыл ты можешь скрыть (убрать из потока документа) любой элемент. Если меню у тебя в таблице, то (что не рекомендую, списки же есть) лучше пользоваться visibility="collapse" - специально для строк таблиц, ещё лучше строки обернуть в <tbody> и скрывать их через style.display разом, у тебя же меню разом (от)(с)крываеться. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| korisarimi |
|
|||
Все понятно. Спасибо
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |