Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> оператор void, разъясните назначение 
V
    Опции темы
korisarimi
Дата 5.8.2006, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Начал изучать JavaScript. Столкнулся с оператором void, предназначение которого понял, но не могу применить конкретно на примере. Помогите пожалуйста, желательно с примером кода-скрипта
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 5.8.2006, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Он просто ничего не делает, в прямом смысле smile
Вряд ли кто использовал его далее чем магическое: javascript: void(0); в ссылках. Также можно убить результат выражения, например return void(myFunc()); возвратит undefined, хотя с JS1.5 по моему undefined стало ключевым словом как и null, т.е. return myFunc(), undefined; эквивалентно выражению выше.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
korisarimi
Дата 5.8.2006, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Тогда такой вопрос: Я хочу сделать меню, которое при нажатии на ссылку развертывалось бы, а при повторном нажатии свертывалось бы. Как мне это можно сделать? Слышал что при помощи оператора void. Написал вот такой код
Код

<html>
<body>
<table>
   <tr>
    <td><p id="first1"><a href='javascript:openBox(1)'>something</a></p>
    <p id="second2"><a href="javascript:openBox(2)">some text</a></p></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td width="15%">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
<script>
function openBox(n){
if(n==1){first="<a href='javascript:closeBox(3)'>something</a><br><a href='album.html'>Albums</a>";
document.all.first1.innerHTML=first;}
if(n==2){second="<a href='javascript:closeBox(4)'>some text</a><br><a href='texts.html'>Texts</a>";
document.all.second2.innerHTML=second;}
};
function closeBox(m){
if(m==3){void openBox(1)}
if(m==4){void openBox(2)}}
</script>
</body>
</html>

Но у меня не получается. Помогите мне с кодом...

Это сообщение отредактировал(а) korisarimi - 5.8.2006, 22:25
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 5.8.2006, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

korisarimi, что это был за учебник? его бы записать в список крайне вредной литературы, ибо всё видел, но что бы открывать/закрывать меню посредством замещения вёрстки... smile 

Сверстай меню, дай контейнеру меню id, по нему будем обращаться к контейнеру (можно любым другим способом его взять, для тебя пока лучше по id). Ну а далее document.getElementById("meny_body").style.display=  :  
  • "none" - скрыть
  • "" - показать
Где "" это действительно пустая строка (не знаю какой у теба контейнер, потому лучше прыгать на дефолтовый (при загрузке) стиль), а : естественно заменяеться на что нибудь из списка.

--------------------
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
PM   Вверх
korisarimi
Дата 6.8.2006, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Что то у меня не получается(((( Если Вам не сложно не могли бы вы написать код.

Добавлено @ 20:53 
Что то у меня не получается(((( Если Вам не сложно не могли бы вы написать код-пример.
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 8.8.2006, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Ну вбей в поиск style.display, сие в каждом втором скрипте используеться!

Код
<div>This <span id="test">is a test</span></div>
<div><button onclick="document.getElementById('test').style.display='none';">Hidde</button>
<button onclick="document.getElementById('test').style.display='';">Show</button></div>

Как я span'ы скрыл ты можешь скрыть (убрать из потока документа) любой элемент. Если меню у тебя в таблице, то (что не рекомендую, списки же есть) лучше пользоваться visibility="collapse" - специально для строк таблиц, ещё лучше строки обернуть в <tbody> и скрывать их через style.display разом, у тебя же меню разом (от)(с)крываеться.

--------------------
PM   Вверх
korisarimi
Дата 8.8.2006, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Все понятно. Спасибо
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.4285 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.