![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| killerbean |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть MDI приложение нужно при отображении child-окна на котором расположен treeview и dbgrid заполнить treeview из БД, но при обращении к treeview появляеться Exception :"Access violation ..."
Форма вызываеться следующим образом:
Процедура заполнения вызываеться из Form2.OnShow, или Form2.ONActivate |
|||
|
||||
| Sunr1se |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 1.5.2006 Репутация: 6 Всего: 13 |
А как ты обращаешься к TreeView?
--------------------
IRC-канал Винграда |
|||
|
||||
| killerbean |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Form2.TreeView1.Items.Clear;
и сразу же Exception |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
killerbean, ты это где пишеш? -- в вызываемой форме или в вызывающей?
и что значит:
-- ты не знаеш где у тебя заполнение происходит? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| killerbean |
|
|||
|
Заполнение вызываеться в дочерней форме. А заполнение я имел ввиду, что пробовал вызывать и на OnShow и на OnActivate и получат тотже результат
|
|||
|
||||
| Ji2m |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 23.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
По моему здесь проблема не в MDI, может treeview неправильно заполняеш.
|
|||
|
||||
| dvamaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: 3 Всего: 10 |
Пока работает Create Form2 не инициализирована Так думаю заработает
-------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
| killerbean |
|
|||
|
To dvamaster:
А почему Form2 не инициализирована? Ведь она видима и все элементы управления отображены. а через Self помогло. Большое спасибо. Это сообщение отредактировал(а) killerbean - 10.8.2006, 13:36 |
|||
|
||||
| dvamaster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 30.6.2004 Где: Россия : Курган Репутация: 3 Всего: 10 |
Из Create выйдет тогда когда все объекты создадутся, отобразятся и т.д.
После чего уже выйдет из конструктора и присвоит Form2 значение -------------------- Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/ Что же я сделал не так? /Король Лир/ Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/ PKUNZIP.ZIP /неизвестный/ |
|||
|
||||
| killerbean |
|
|||
|
Еще раз спасибо. Теперь таких ошибок допускать не буду
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |