![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| HellMasterHaiL |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 9.8.2006 Где: Россия, МО, г. Юб илейный Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго здравия всем!
Только начал изучать VB.NET и сразу посыпалась гряда проблем, вот одна из них, которую не могу решить, даже имея под рукой исходники (ну что поделаешь, если Бог обделил умишком...))... простой скрипт на добавление строки в БД... но нифига не пашет! Работать на SELECT я, как ни странно, научился, а вот с INSERT что-то разобраться не могу...
возможно я не правильно пользуюсь переменой myCommand, или тут необходимо использовать что либо другое, но что я додуматься не могу, уж простите дурака грешного... итак, вопрос: что не так и как это исправить? заранее всем огромное спасибо! \=-) |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
HellMasterHaiL, на будущее: одна тема - один вопрос. Я разделил тему.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| arilou |
|
||||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 61 |
BTW,
не надо самоунижения. После строки
надо вызвать
А вообще для работы с Sql Server надо использовать System.Data.SqlClient, а не OleDb. Будет намного быстрее. Добавлено @ 13:38 Кстати для передачи параметров в запрос надо юзать SqlCommand.Parameters, а не запихивать их в строку |
||||
|
|||||
| HellMasterHaiL |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 9.8.2006 Где: Россия, МО, г. Юб илейный Репутация: нет Всего: 1 |
mr.DUDA, буду знать, простите, новичок, жеж)
arilou, огромное спасибо, так бы и ломал себе голову) System.Data.SqlClient - если честно, даже не знаю, что это такое, использую OleDb потому, что нашел пример и разобрался! Это сообщение отредактировал(а) HellMasterHaiL - 9.8.2006, 13:45 |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 61 |
Замени в своем примере все OleDb на Sql, добавь Imports System.Data.SqlClient в начало класса, и убери из connection string'а Provider=SQLOLEDB.1; И усе |
|||
|
||||
| HellMasterHaiL |
|
|||
arilou, это все хорошо, только теперь по всему коду
"System.Data.SqlClient.SQL" в этом контексте недоступен, т.к. он является "Private". Это сообщение отредактировал(а) HellMasterHaiL - 9.8.2006, 14:36 |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
Теперь понял что я имел ввиду? |
|||
|
||||
| HellMasterHaiL |
|
|||
arilou, а как теперь объявить myReader, который был например
|
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
HellMasterHaiL, посмотри-ка для начала в MSDN в неймспейс System.Data.SqlCient.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |