![]() |
|
|
![]()
|
|
| ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
Можно ли переделать внешний вид, и частично функциональность встроенного в SDK диалога?
ну на пример: хотелось бы в диалог класса ColorDialog вставить ещё один контроль и пользоваться эго данными. |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 2 Всего: 146 |
А что мешает те его туда добавить?
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1364 Регистрация: 29.10.2005 Где: Канада Репутация: нет Всего: 3 |
Kak?
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 2 Всего: 146 |
как и всегда создаешь контрол и в родителях указываешь нужный те диалог
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
никогда это не делал, без понятия как всегда... это понятно, но куда он вставит этот контрол? если не сложно можно простайший пример... |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||
терь понятно? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| ShurikA |
|
|||
нет... Добавлено @ 11:19 Поставлю вопрос по другому: Если я создаю новый класс отталкиваясь от ColorDialog , как мне обратиться к его существующим контролям? |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
Исходный код в студию -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
|
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Шаблон диалога нужно указать в m_cc, например в конструкторе производного класса. В шаблон нужно поместить только добавочные контролы. Я так делала с CFileDialog. Нужно иметь в виду, что твой диалог будет дочерним по отношению к стандартному. Добавлено @ 11:49 Хотя с ColorDialog может быть не совсем так: возможно, там нужно полностью заменять шаблон. -------------------- ... |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
На самом деле в данный момент я веду речь о CFontDialog но это не важно.
интересная вещь: Я попробовал воспользоваться тем классом что написам выше без изменений, и при этом он ругается на то что не установлрнны фонты... Как это делается? |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
В классе CFontDialog есть член m_cf. Это struct CHOOSEFONT, у которой есть поле lpTemplateName. Кроме того, нужно установить соответствующий флаг (см. ниже) и указать в hInstance тот модуль где находится ресурс.
Это все можно сделать, например, в конструкторе производного класса. Рисуешь свой шаблон, главное, чтобы все поля имели те же идентификаторы и тип, надо полагать.
-------------------- ... |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
Earnest,
ещё пару вопросов и я догоню 1. как я могу знать идентификаторы и тип? Это сообщение отредактировал(а) ShurikA - 9.8.2006, 12:47 |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
А Спай на что?
Добавлено @ 12:54 Тип - в смысле Window Class (не надо вместо лист-бокса ставить статик) -------------------- ... |
|||
|
||||
| ShurikA |
|
|||
Сделал так:
1. Скопировал шаблон как есть из SDK (FONT.dlg) в мой ресорс фаил. 2. В конструкторе своего класса:
теперь далаю с ним чего хочу спасибо! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |