![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Shark |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
Как реализовать счетчки.. сколько раз просмотрели ту или иную тему на форуме?
|
|||
|
||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 8 Всего: 36 |
Ну, текст темы не сам появляется на странице. Скорее всего при запросе какой-либо темы в серверном скрипте запускается соответствующая функция, которая выводит нужную тему. Видимо, наиболее оптимальным будет именно в этой функции приплюсовать единицу к текущему значению просмотров.
А дальше думать + поиск. Это сообщение отредактировал(а) vasac - 6.8.2006, 20:49 |
|||
|
||||
| Shark |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 18.6.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 4 |
vasac, так я даже не знаю,как это реализовать...
|
|||
|
||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 8 Всего: 36 |
Shark, чтобы подсчитывать что-то на форуме, нужен форум. У тебя он есть?
Ты сам его делал или готовый взял? |
|||
|
||||
| Shark |
|
|||
|
сам его пишу.... счетчики подсчета тем и сообщения я уже сдала... боле менее рабочий..
|
|||
|
||||
| check |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
Если используется база данных, то в таблице где хранится информация о темах нужно завести поле, в котором будет хранится кол-во просмотров для каждой темы.
А далее |
|||
|
||||
| Muchenik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 27.10.2005 Репутация: 5 Всего: 5 |
Да вроде ничего сложного. В БД создаешь поле для количества просмотров.
После выбора темы, к примеру с theme_id=333, отображаешь её и увеличиваешь счетчик. Можно так:
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
вот мой счётчик, самый простой, да мне другой и не нужен
А чтобы считать страницы, просто нужно добавить в таблицу ещё одно поле, а в функцию передавать условное название страницы (или её условный номер), вот и всё. А чтобы вытягивать, просто дополнительнеое условие в запросе делаешь и оки
дамп базы
может код и не оптимальный, но меня устраивает. ЗЫ в общем если пригодится, то я не буду против -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| Shark |
|
|||
|
скорее всего я воспльзуюсь SQL-запросом Muchenik'а.... т.к. у меня таблицы есть... осталось только создать новый столбец и написать запрос и все
|
|||
|
||||
| Shark |
|
|||
|
при нажатии на ссылку(темы) у меня открывается страница posts.php?(и т.д.)... я пишу так:
но в $count почему-то не хочет увеличивать на единицу |
|||
|
||||
| Muchenik |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 27.10.2005 Репутация: 5 Всего: 5 |
Скорей всего у тебя не находит никаких полей в
попробуй просто
Найдет он у тебя что то? И для увеличения я бы сделал все таки так:
Тебе не зачем выбирать старое значение счетчика |
||||||
|
|||||||
| Shark |
|
|||
|
Muchenik, спасибо за подсказку... но оказалось что у меня просто клюкнул Денвер..я его щас перезапустил и счетчик стал работать....
а с чего ты взял что,я выбираю старое значение счетчика???... при заходе на страницу я просто прибавляю постоянно 1 и все... но если нажимать ревреш... то счетчик накручивается... а как сделать что б при ревреше он не накручивался? Это сообщение отредактировал(а) Shark - 8.8.2006, 23:14 |
|||
|
||||
| Muchenik |
|
||||||||||
Потому что тут ты выбираешь значение счетчика
, тут его прибавляешь
а тут записываешь
А это все делается одним обращением к БД, так как я уже показал - это проще.
По этому поводу очень много говорили. Много способов. Используй поиск |
||||||||||
|
|||||||||||
| DrNemo |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 7.12.2005 Где: Не пейте ракетное топливо! :-) Репутация: 1 Всего: 1 |
вот мой вариант счетчика:
http://drnemo.vip.su/index.php?id=1&kat=002.txt&pn= только он выводит результаты в виде графических файлов с цифрами --------------------
На свете есть только две вещи которые сносят башню - космос и женщины (К.Ю.Бунин)Самый мастдаевский сакс в том, что рулезные фичи глючат :)) |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
Самый простой способ поставить кук минут 20 жизнью и проверять при входе. И всё будет нормально... Кому захочется каждые двадцать минут заходить и накручивать Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 9.8.2006, 20:38 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |