Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вставка JavaScript меню в PHP файл 
V
    Опции темы
Нурик Сакура
Дата 9.8.2006, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почти японец...
*

Где: Украина, Киев

Всего: 2

Доброго всем времени суток. У меня сейчас стоит задача сделать некую програмку для игрового сервера, в которой будет использоваться выпадающее меню, подпунктами которого являются персонажи, размещенные на определенной учетной записи.

С самим меню у меня проблем нету, его я достал на woweb.ru, установил, настроил под себя - все отлично. Но только в том случае, если я его вставляю как *.js файл и в нем строго те пункты и подпункты, которые я в *.js файле прописал. А мне нужно, чтобы в этой менюшке динамически (в зависимости от пользователя) менялись имена персонажей, и ссылки на них.

Не долго думая, я вставил код менюшки просто в РНР код странички.

Код

<?php
print("                        <script language=javascript>\n" .
      "                            // Инициализация переменных для меню\n" .
      "                            menux = 15 // Положение меню по X\n" .
      "                            menuy = 144 // Положение меню по Y\n" .
      "                            mainheight = 25 // Высота меню\n" .
      "                            subheight = 22 // Высота подменю\n" .
      "                            between = 28 // Кол-во пикселей между меню и подменю\n" .
      "                            pxspeed = 13 // Скорость анимации в пикселях\n" .
      "                            timspeed = 15 // Скорость анимации (сек)\n" .
      "                            // Картинки для меню\n" .
      "                            level0_regular=\"\"\n" .
      "                            level0_round=\"\"\n" .
      "                            level1_regular=\"\"\n" .
      "                            level1_round=\"\"\n" .
      "                            level1_sub=\"\"\n" .
      "                            level1_sub_round=\"\"\n" .
      "                            level1_round2=\"\"\n" .
      "                            level2_regular=\"\"\n" .
      "                            level2_round=\"\"\n" .
      "                            // Загрузка картинок для меню\n" .
      "                            preLoadBackgrounds(level0_regular,level0_round,level1_regular,level1_round,level1_sub,level1_sub_round,level1_round2,level2_regular,level2_round)\n" .
      "                            document.write('<div id=\"divSlideCont\">\n')\n" .
      "                            makeMenu('top','Сайт игры','http://mysite.com/')\n" .
      "                            makeMenu('top','Регистрация', 'register.php')\n" .
      "                            makeMenu('top','Сменить пароль', 'changepass.php')\n" .
      "                            makeMenu('top','Забыл пароль', 'lostpass.php')\n" .
      "                            makeMenu('top','Установка почты', 'setmail.php')\n" .
      "                            makeMenu('top','Персонажи')\n" .
      "                             makeMenu('sub','Найти персонажа', 'findchar.php')\n" .
      "                             makeMenu('sub','CHAR_NAME', 'showchar.php?char=CHAR_ID')\n" .
      "                            makeMenu('top','Кланы')\n" .
      "                             makeMenu('sub','Найти клан', 'Clans.asp?action=find')\n" .
      "                             makeMenu('sub','Найти альянс', 'Alliances.asp?action=find')\n" .
      "                            document.write('</div>\n')\n" .
      "                            // Инициализация меню...\n" .
      "                            onload = SlideMenuInit;\n" .
      "                        </script>\n");
?>

При открытии файла на сервере - менюшки нету, хотя если просмотреть исходный текст - она там прописана. Как мне сделать следующее:

1) чтобы при загрузке страницы менюшка отображалась?
2) чтобы вместо CHAR_NAME по циклу выводились имена персонажей?

Цикл и скрипт доставания имен персонажей из БД я и сам, думаю, сделаю, но я пока не в курсе, как передавать значения переменной из РНР в JavaScript.

Подскажите, пожалуста, если кто-то знает.
--------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing
PM MAIL   Вверх
Samhein
Дата 9.8.2006, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Башзэфашовец
**

Всего: 3

А просто в HTML документ вставить нельзя? Без print.

--------------------
Знаю форум наизусть, но писать еще боюсь
PM   Вверх
Нурик Сакура
Дата 9.8.2006, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почти японец...
*

Читай внимательно первый пост: нужно вставить JavaScript  в РНР код. Да еще и сделать так, чтобы некоторые поля в меню изменялись в зависимости от данных в БД.
--------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing
PM MAIL   Вверх
vasac
Дата 9.8.2006, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 36

Может я не совсем понял, что вы хотите сделать, так что в случае чего не обижайтесь.
Но по-моему вам бы следовало почитать na_tanke

Это сообщение отредактировал(а) vasac - 9.8.2006, 14:55
PM WWW   Вверх
Нурик Сакура
Дата 9.8.2006, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почти японец...
*

Vasac, спасибо. Одна проблема (с передачей значения из РНР в JavaScript) решена. Но теперь остается другая проблема - у меня все так же не отображается менюшка, если я ее вставляю прямым кодом в PHP, как я привел в первом посте. Что мне нужно исправить, чтобы оно заработало?
--------------------
PM MAIL   Вверх
DENNN
Дата 9.8.2006, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

недостаточно просто вставить Javascript-код, важно еще вставить его в нужно месте. Откуда телепаты могут узнать как выглядит финальный HTML код? Может ты своий скрипт после тега </html> вставляешь?
PM ICQ   Вверх
Нурик Сакура
Дата 9.8.2006, 15:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почти японец...
*

Все, я с проблемой разобрался. 
Samhein, спасибо за идею, с меня плюс. Я немного не понял, что ты имел в виду, но твои слова натолкнули меня на мыслю одну. Менюшка у меня выведена в header.php, а этот самый header.php не обязательно должен содержать все, прописанное через print. Я про это не подумал. Так что сейчас у меня в header.php прописан обычный html-код с php вставками. Вобщем, проблема решена, всем спасибо.
--------------------
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0479 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.