![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
Leksey |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 12.12.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
(OS Sun Solaris)
Есть программка, которая прослушивает порт с определенным номером и записывает в файл Ip адрес и доменное имя того, кто подключается к этому порту. Можно ли сделать так, чтобы она работала в фоновом режиме? И как потом её завершить? |
|||
|
||||
dvm |
|
|||
Unregistered |
если я тебя правильно понял..
запусти ее с & в конце только когда из консоли будешь выходить выходи через exit убить прогу можно ессно через kill или killall |
|||
|
||||
Leksey |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 12.12.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо dvm, я просто думал что & передается как параметр коммандной строки и его должен обрабатывать программист.
А нет ли более гуманнного способа убить прогу? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
а есть ли "гуманный" способ убить человека ?
ну так... чтобы не очень грустно было .... ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Leksey |
|
|||
Я имею в виду можно ,например, задать таймер, чтобы через некоторое время она закрывалась?
И как это сделать? |
|||
|
||||
Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: 2 Всего: 9 |
МожнО ![]() Повесить на crond задание, чтоб он убил сам killall прогу через час ![]() |
|||
|
||||
Leksey |
|
|||
Chuck не мог ты про crond подробнее рассказать.Что за зверь и чем питается?
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
Лексей. cron - это хронический демон. он делает задания по таблице crontab периодически, как указано в таблице. у каждого юзера есть ящик скриптов cron, их редактируют с помощью команды:
crontab -e просматривают с помощью crontab -l не каждый юзер по умолчанию в соляре имеет право запускать такую штуку. выкури man crontab -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
admsasha |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 6 |
а можно вот так, да ?
![]()
|
|||
|
||||
Leksey |
|
|||
admsasha Можно поподробнее, ПОЖАЛУЙСТА.
![]() |
|||
|
||||
admsasha |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 6 |
незнаю на сколько так грамотно, но код рабочий ![]() Уважаемые Эксперты, поправте мой код, как грамотно этот код написать, может что дополнительно закрывать надо ? Это сообщение отредактировал(а) admsasha - 26.4.2005, 02:09 |
|||
|
||||
AndrK |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Не вкурил... а в массиве fd у тебя че??? И че мы закрываем??? |
||||
|
|||||
GrayCardinal |
|
||||||||||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
![]()
А черт знает. Смотря с какими флагами собрать. Если без оптимизации, то скорее всего stdin.
![]()
Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 14.7.2006, 16:23 |
||||||||||
|
|||||||||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
А разве на соляре команда man не работает?!? Или нет страниц 2 и 3 уровней? Человек пишет прогу, работающую с сокетами (а как еще слушать порт?), а не знает элементарных вещей.
man fork: http://unixhelp.ed.ac.uk/CGI/man-cgi?fork+2 - это команда, которая позволяет запускать "демоны" из самой программы (а точнее, она создает копию вызвавшего процесса). GrayCardinal, зачем нужно копировать стандартные потоки? Разве fork это сама не делает? Может правильнее их закрывать? |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 8 Всего: 58 |
bsa,
Так dup2 : 1. _Закрывает_ второй аргумент. 2. Копирует на его место _первый_ аргумент. В данном случае fd (/dev/null) В результате stdin/stdout/stderr получается /dev/null. Кто-то про маны говорил. Хе-хе. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |