![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
Скачал себе IBM WebSphere Application Server Community Edition Version 1.1 , установил, посмотрел .... запутался окончательно во всех Java технологиях )).
Помогите разобраться как JSP и сервлеты связаны с WebSphere и существует ли какая то связь вообще. Если я хочу занятся созданием WEB приложений на жаве, какие мне технологии стоит изучать? какие программы скачать? благодарен ... |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
И вообще нужна ли мне эта вебсфера или нет?
|
|||
|
||||
KostenkoSergey |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 31.10.2005 Где: Kiev Репутация: 3 Всего: 8 |
WebSphere - это сервер приложений, который, по мимо всего прочего, содержит в себе веб-контейнер и соответственно удовлетворяет,как и любой другой веб-контейнер для жабы, спецификациям jsp и servlets - вот и вся связь.
Если тебе просто хочется попробовать жсп и сервлеты, то ответ на: - Нет! Воспользуйся просто хттп-сервером - томкат, резин.. |
|||
|
||||
Ulysses4j |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 6.6.2007 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 1 Всего: 10 |
Это все неточные понятия, я бы так не стал говорить. Корректно сказать: "контейнер сервлетов", а протоколы("хттп") и "веб" тут совершенно не при чем или, в лучшем случае, это детали, не имеющие самостоятельного концептуального значения. Это сообщение отредактировал(а) Ulysses4j - 25.6.2007, 09:52 -------------------- Communication is critical to the job of a programmer. C. Jazdzewski. Fatherly Advice To New Programmers |
|||
|
||||
KostenkoSergey |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 31.10.2005 Где: Kiev Репутация: 3 Всего: 8 |
||||
|
||||
Ulysses4j |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 6.6.2007 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 1 Всего: 10 |
Забыл сказать:
+1 -------------------- Communication is critical to the job of a programmer. C. Jazdzewski. Fatherly Advice To New Programmers |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |